lunedì 13 aprile 2020
Dolcetti al cocco
Ingredienti •140 g di zucchero a velo• •150 g di farina di cocco• •50 g di farina 00• •3 albumi d'uovo• •50 ml di latte•
Preparazione In una ciotola montate gli albumi con una frusta, sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Unite poco alla volta le due farine e lo zucchero a velo, versate il latte e mescolate, effettuando movimenti lenti e ampi dal basso verso l'alto. Prendete poco alla volta parte dell'impasto e formate tante palline di uguale dimensione. Disponetele su una teglia foderata con la carta forno e infornate in forno preriscaldato ventilato a 150°C per circa 10 minuti. Una volta pronte, spegnete il forno, aprite lo sportello e fate raffreddare le palline al cocco per 15 minuti prima di estrarle: in tal modo eviterete lo sbalzo termico freddo-caldo. Fate terminare il raffreddamento a temperatura ambiente, dopodiché servitele in tavola.
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Torta Kinder Bueno
ingredienti100 gr di farina 00 130 gr di zucchero 3 uova 70 gr di burro 100 gr di cioccolato fondente 2 cucchiaini di lievito per dolci paneangeli 1 bustina di vanillina Per la decorazione Nutkao un vasetto Nutella 2 cucchiai Kinder Bueno due confezioni Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Montare uova e zucchero per 10 minuti, aggiungere il cioccolato sciolto e fatto raffreddare , la farina, la vanillina e il lievito. Versare il composto in uno stampo furbo imburrato e infarinato e infornare a 180 gradi per 20 / 25 minuti. Una volta raffreddata farcire con la nutkao, nutella e Kinder Bueno
Ricetta realizzata Da Isabella Lillo
ROTOLO DI PATATE FARCITO
Ingredienti per il rotolo 1 kg di patate 1 uovo 80 gr parmigiano grattugiato q.b. sale noce moscata qb 20 gr di burro 50 gr di pecorino grattugiato per la farcitura 100 gr di scamorza a fette o mozzarella 100 gr prosciutto cotto
Preparazione Prima bolliamo le patate con la buccia in abbondante acqua salata, quando saranno cotte le scoliamo e sbucciamo,, le passiamo al passapatate. Condiamo con i formaggi grattugiati, la noce moscata il burro ed il sale. Impastiamo e solo ad impasto intiepidito aggiungiamo l’uovo, per evitare che si cuocia con il calore delle patate. Una volta formato l’impasto lo stendiamo tra due fogli di carta forno ben unti, gli diamo forma rettangolare e poi lo farciamo con la scamorza a fettine e con il prosciutto cotto. Per richiudere il rotolo di patate farcito ci aiutiamo con il foglio di carta forno, arrotolando poco alla volta ed avendo cura che l’impasto non si rovini. Finito di arrotolare , sigilliamo bene i bordi con l’aiuto delle mani ben oliate, poi ungiamo il rotolo e lo cospargiamo di pangrattato. infornare a 200° per circa 30 minuti (in alternativa è possibile anche friggere il rotolo, ma ovviamente risulterà meno leggero)
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Barchette di patate al forno con prosciutto cotto e formaggio
Ingredienti 4 patate di grandezza possibilmente lunghe 4 fettine tagliate sottili di speck 4 sottilette 1 etto e mezzo di prosciutto cotto ” tagliato in un’unica fetta 1 cucchiaio di Parmigiano reggiano 30 grammi di burro
Preparazione Lavare le patate, farle bollire a mezza cottura e sbucciarle seguendo le direttive della mia precedente ricetta del “Pasticcione di patate al forno con mortadella e prosciutto cotto al profumo di noce moscata e note di pepe”. A questo punto, una volta che si saranno raffreddate, prendete un coltello e scavatene la sommità andando a fondo nell’ortaggio senza forarlo da parte a parte ma semplicemente attraversandolo fino a raggiungere la sua metà. Procuratevi una teglia e rivestitela di carta da forno “Domopak”; ungerla con una noce di burro e disporvi le patate. Infornate a 180° C per circa 30 minuti. Nel frattempo sminuzzate lo speck (meglio se con l’ausilio di forbici da cucina) e il rosmarino. Ora, tagliate in piccoli cubi il trancio di prosciutto cotto; aggiungete un cucchiaio di parmigiano e mischiate con la forchetta in una ciotola unendovi speck e rosmarino. Sfornate le patate e ponete nel fondo di ognuna di esse una noce di burro; a questo punto potete riempire tutte le vostre barchette con il condimento. Prima di infornarle nuovamente, ricopritele tutte con una sottiletta ciascuna. Tenere in forno, sempre a 180° C, per circa 15-20 minuti. Le vostre simpatiche ” Barchette di patate al forno con prosciutto cotto e formaggio” sono pronte per essere impiattate e servite ben calde. Buon appetito!
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Croque monsieur
Ingredienti Per il pancarrè Farina : 1 kg Latte : 450 ml Uova : 150 g Lievito di birra : 40 g Malto : 10 g Zucchero : 40 g Burro : 150 g Sale : 20 g Per la farcitura Prosciutto cotto : 150 g Groviera : 100 g Burro : 70 g Farina : 1 cucchiaio Latte : 2 dl Senape : 1/2 cucchiaino Tuorlo : 1 Noce moscata : q.b. Sale : q.b. Pepe : q.b.
Preparazione 1Per il pancarrè Aggiungete alla farina il malto, il lievito sciolto nel latte tiepido e lo zucchero. Unite le uova a temperatura ambiente e il burro a pomata e mescolate fino a quando l’impasto sarà asciutto. Aggiungete quindi il sale. Fate riposare l’impasto per 15 minuti, ponetelo in uno stampo a cassetta, copritelo e lasciatelo lievitare per almeno 1 ora. Infornate a 200-220° C per circa 30 minuti, quindi togliete il pane dallo stampo e lasciatelo in cottura per ancora 20 minuti. 2Per la salsa Fate sciogliere in un pentolino 20 g di burro, unite la farina e mescolate per pochi minuti. Aggiungete il latte a filo e la senape e lasciate sobbollire finché il composto non si sarà addensato e ridotto. Togliete dal fuoco, unite il tuorlo, la noce moscata, il sale e il pepe e lasciate raffreddare. 3Per la composizione del sandwich Su una teglia rivestita da carta forno disponete 4 fette di pancarrè, coprite ognuna con una fetta di prosciutto, la salsa preparata, una fetta di groviera e chiudete con un’altra fetta di pancarrè. Cospargete con un po’ di burro e groviera grattugiata e fate cuocere in forno a 180° C per 15 minuti circa.
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CONO PIZZA FATTA IN CASA
acqua tiepida q.b. 1 cubetto di lievito di birra sale un pizzico di zucchero 500 g di farina per pizza 4 mozzarelle passata di pomodoro q.b. olio evo panna da cucina q.b. facoltativo 200 g di prosciutto cotto un cono in cartoncino o stampi per cartocci carta forno carta stagnola
PROCEDIMENTO: Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e unire lo zucchero. Mescolare per far sciogliere il tutto. Disporre la farina a fontana versare il lievito sciolto, il sale e iniziare ad impastare aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto compatto, omogeneo e liscio. Se dovesse risultare troppo duro aggiungere altra acqua in caso contrario altra farina. Sistemare l’impasto in una ciotola capiente e far lievitare per più di 1 ora. Ridurre la mozzarella a piccoli pezzetti e spezzettare il prosciutto cotto. In uno colino capiente aggiunge le mozzarelle a pezzetti, la passata di pomodoro e aggiustare di sale. Questo servirà ad eliminare liquido in eccesso. In mancanza degli stampi per cartocci realizzare con i cartoncini i coni. Rivestirli con uno foglio di stagnola e poi con un foglio di carta forno. Spennellarli con olio evo. Dividere l’impasto in palline, la misura dipende da quanto grandi volete realizzare i coni pizza. Stendere le palline con un mattarello. Ricoprire il cono con l’impasto per pizza. Chiudere bene l’estremità. Far riposare per 15 minuti circa. Adagiare i coni pizza su di una teglia rivestita da carta forno e cuocerli a 180°C per circa 15/20 minuti. Devono risultare leggermente dorati. Uscire i coni dal forno. Con l’aiuto di un coltello e con molta delicatezza, staccare il cono pizza dallo stampo. Farcire i cono pizza con abbondante mozzarella e pomodoro, prosciutto e un cucchiaino di panna da cucina solo se gradita. Riporre i cono pizza sulla teglia e continuare la cottura in forno sino a quando la mozzarella di sarà completamente sciolta. Gustare caldi.
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Trecce di pan brioche ripiene
Ingredienti: 250 gr di latte 1/2 cubetti di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 550 gr di farina 50 gr di olio extravergine d'oliva 1 uovo 10 gr di sale ( 1 cucchiaino) Per il ripieno Tutto quello che vi piace io ho scelto: Provoloncino fresco ( tipo galbanone) Wurstel e patatine Peperoni fritti e salsiccia Per finire ho spennellato con un tuorlo d'uovo.
Procedimento bimby ( ma si può fare benissimo a nano per chi è pratico) Mettere il latte bel boccale, il lievito e lo zucchero 1 minuto 37° vel 1 Aggiungere la farina, l'olio, l'uovo e il sale 3 minuti vel. Spiga. Mettere l'impasto in una ciotola coprire e far lievitare fino a che raddoppia il volume.
Preparare il ripieno Io ho fritto i peperoni, le patatine , ho sbriciolato la salsiccia, tagliati i wurstel a rondelle e tritato il provoloncino nel boccale del bimby 10 sec. Vel 7. Dividere l'impasto in tre porzioni e stendere dandogli la forma di un rettangolo, su due lati opposti fare dei tagli di circa circa 5 cm, posizionare il ripieno al centro e intrecciare le strisce sopra. Mettere della carta forno su una teglia e adagirvi le trecce. Mettere nel forno spento a lievitare di nuovo per almeno mezz'ora. Togliere dal forno farlo scaldare a 180°. Nel frattempo spennellare le trecce con un rosso d'uovo sbattuto e infornare per 30 minuti o fino a perfetta doratura. Per chi non ha il bimby: riscaldare il latte con lo zucchero e sciogliere dentro il lievito. Fare una fontana con la farina e versarvi l'olio, il sale e il latte comincindo ad impastare. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e poi procedetd come descritto sopra.
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