mercoledì 15 aprile 2020

Cannoli siciliani


Ingredienti 1 cu Acqua Di Fiori D’arancio 1 cu Cacao Amaro In Polvere qb Caffe’ Bar In Tazza 12 n Cannoli 6 n Ciliegie Candite 150 g Farina qb Olio Di Semi Di Arachidi 30 g Pistacchi Freschi 250 g Ricotta Di Pecora qb Sale qb Strutto O Sugna 1 cu Zucchero 80 g Zucchero A Velo

Preparazione Per 12 cannoli – 150 g di farina 00 – un cucchiaio di zucchero – strutto – un cucchiaino di cacao amaro – una tazzina di caffe ristretto – olio di arachide, – sale

 Per il ripieno – 250 g di ricotta di pecora – 80 g di zucchero a velo – un cucchiaino di acqua di fior d’arancio – 6 ciliegine candite – 30 g di pistacchi verdi tritati 1 Dopo aver mescolato la farina con il sale e un cucchiaio di strutto, mettete al centro lo zucchero, il caffe e il cacao e impastate (foto 1). Avvolgete la pasta in un panno e fatela riposare per 2 ore a temperatura ambiente. 2 Stendete la pasta non troppo sottile e tagliatela a losanghe con un coltello o a dischi (foto 2) con un tagliabiscotti rotondo.Tirate i dischi di pasta con le mani dando loro una forma un poco ovale 3 Avvolgete ogni porzione di pasta su un cannello unto di strutto, spennellando i lembi che combaciano con acqua per farli aderire (foto 3). 4 Friggete le “scorcie” in abbondante olio molto caldo, scolatele su carta assorbente da cucina e sfilatele dai cannelli appena non scottano piu. 5 Lavorate la ricotta con 60 g di zucchero e l’acqua di fior d’arancio. Inserite la farcia nella tasca per pasticceria e farcite i cannoli freddi (foto 4). Decorate le estremita con pistacchi e ciliegine e spolverizzate di zucchero a velo

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Lasagne zucchine, prosciutto e provola


INGREDIENTI Per la pasta all’uovo: 2 uova medie 200 g di farina 00 Per la besciamella: 1/2 litro di latte 50 g di farina 50 g di burro sale noce moscata Per il condimento: 6 zucchine 250 g di prosciutto cotto prezzemolo 300 g di provola parmigiano

 TEMPO PREPARAZIONE: 45 minuti

TEMPO COTTURA: 25-30 minuti

DIFFICOLTÀ: facile PORZIONI: 4 porzioni

 PROCEDIMENTO Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta all’uovo, vi basteranno 200 g di farina 00 e 2 uova medie, in questo modo otterrete circa 300 g di pasta all’uovo. Per la ricetta della pasta all’uovo clicca qui: Pasta all’uovo. Utilizzate una macchina per la pasta e tirate la pasta molto sottile. In alternativa potete comprare le sfoglie di pasta all’uovo già pronte, le trovate facilmente al supermercato, sia secche che fresche. A questo punto lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini. Fatele cuocere in una padella insieme ad un pochino di olio e sale per circa 7-8 minuti coperte. Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo fresco tritato. Potete procedere preparando la besciamella, per realizzarla vi occorreranno 500 ml di latte, 50 g di farina, 50 g di burro, sale e un pizzico di noce moscata. Per la ricetta della besciamella clicca qui: Besciamella. Anche in questo caso se non avete abbastanza tempo da dedicare alla preparazione della besciamella potete comprarla al supermercato. Accendete il forno a 200°. Sbollentate le lasagne per 30 secondi in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto un pochino di olio per evitare che si attacchino tra di loro. Scolatele e stendetele. Tagliate il prosciutto a dadini. Imburrate una pirofila e mettete sul fondo un pochino di besciamella, un primo strato di lasagne, distribuite sopra le zucchine e altra besciamella, il prosciutto cotto, altra besciamella e fettine di provola. (In alternativa alla provola potete utilizzare la mozzarella). Cospargete di parmigiano e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate in forno ventilato a 200° per circa 25-30 minuti. Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.

Buon Appetito!

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Paccheri con zucchine, speck, pomodorini e scamorza affumicata


In una pentola mettete a bollire l’acqua per la pasta. In un’altra pentola fate rosolare la cipolla con l’olio extravergine di oliva; aggiungete le zucchine tagliate sottili alla julienne. Aggiungete lo speck tagliato a dadini e sfumate il tutto con vino bianco. Successivamente aggiungete i pomodorini, prezzemolo, pepe e poco sale perché lo speck è già saporito. Nel frattempo, quando l’acqua bolle gettate i paccheri; scolate la pasta e amalgamatela con il sughetto preparato; per ultimo unite la scamorza affumicata tagliata a dadini e mescolate.!


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Pennette zucchine pancetta pomodorini mozzarella e panna


Fai soffriggere cn olio cipolla pancetta zucchine e pomodorini sale cn un poko di vino bianco fai cuocere bene le zucchine poi A fine cattura aggiungi l'acqua quando bolle ci metti le pennette a fine cottura delle pennette ci metti mozzarella e panna ecco tutto


 Ricetta realizzata Da Marika Principe

LE BRIOSCINE PIU BUONE DI QUELLE DEL BAR


INGREDIENTI 1 uovo 225 ml di latte intero tiepido 80 gr di zucchero 500 gr di farina 00 o manitoba o metà e metà 7 g di lievito di birra disidratato 100 gr di burro a temperatura ambiente 1 fialetta di vaniglia 1 pizzico di sale

Per la finitura:
 bagnare con il latte la superfice e passare nello zucchero semolato preparazione Versare nella planetaria l’uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, il latte, la vaniglia ed il sale, mescolare bene il tutto utilizzando la foglia. Aggiungere un pò di farina con il lievito ed impastare a bassa velocità fino a quando non si otterrà un composto liscio ed omogeneo,aggiungendo il burro morbido , ed impastare fino a quando l’impasto non avrà assorbito tutto il burro. Aggiungere la farina rimanente, un po’ per volta, ed impastare fino ad ottenere un composto lucido ed elastico, morbido ma non eccessivamente appiccicoso. Versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo brevemente a mano fino a quando non si attaccherà più alle mani. Trasferire l’impasto in un recipiente leggermente infarinato e coprire con uno strofinaccio e lasciar lievitare in un luogo tiepido per1 ora circa. Stendere l’impasto ad uno spessore di 1cm o poco più e ricavare le brioscine dando la forma desiderata. Sistemare le brioscine ben distanziati uno con l’altro ,sulle teglie mettiamo la carta da forno e continuare la lievitazione coperti da uno strofinaccio, per altri 30 minuti circa, o fino a quando il volume non sarà praticamente raddoppiato. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 6/8 minuti,

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Cannoli alla nutella


Ingredienti •1 rotolo di pasta sfoglia• Preparazione di Base •200 g di nutella• Preparazione di Base •1 uovo•


Preparazione Prendete la pasta sfoglia e dividetela in striscioline larghe circa 1 cm e ½, poi adagiate ciascuna striscia su un cilindro per cannoli arrotolandola e sovrapponendo leggermente la pasta. Ripetete il procedimento per tutte le strisce. Adagiate i cannoli in una leccarda foderata con carta da forno, poi spennellateli con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per circa 15-20 minuti. Una volta pronti, sfornate i cannoli e sfilate i cilindri; lasciateli raffreddare e farciteli con la nutella utilizzando una siringa da pasticceria o una sac à poche. Servite i cannoli in tavola!

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Ciambelle fritte.


Ingredienti : 250 gr di patate 250 gr di farina poco latte tiepido 15 o 20 gr di lievito 50 gr di zucchero 50 gr di olio o burro 1 uovo intero raschiatura di 1/2 limone una padella piena di olio d’oliva zucchero per ricprire le ciambelle un pizzico di sale


Preparazione : Lessate le patate in abbondante acqua, sbucciatele e passatele bollenti da un setaccio a piccoli buchi in modo di fare una specie di purè. Versate la farina a fontana su una spianatoia e al centro scioglietevi il lievito con alcune gocce di latte tiepido. Poi aggiungete tutti gli altri ingredienti, amalgamateli bene con la farina e, se la pasta fosse troppo soda, ammorbiditela con un altro pò di latte. Lavorate con le mani per 15 minuti, poi dividete la pasta in 6 parti uguali. Con la farina, rotolate ogni pezzetto su un tavolo in modo da formare un cordone, grosso quanto un dito e lungo 25 cm, quindi chiudetela a ciambella, incrociando le 2 estremità. Man mano che le fate, disponete le ciambelle su un canovaccio e su questo poggiate un panno di lana disposto leggermente, in modo da non pesare sulla pasta. Lasciate lievitare e dopo 2 ore friggete le ciambelle 1 o 2 alla volta in una padella piena d’olio moderatamente riscaldato, continuando la cottura a fuoco molto basso finchè non saranno divenute dorate. Sgocciolatele poi senza metterle in carta da fritto, passatele nello zucchero in modo che s’impregnino bene.

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