giovedì 16 aprile 2020
SUPPLÌ DI RISO
Ricetta 1 tazza di riso con un alto tenore di amido per renderlo appiccicoso, come aborio 2 tazze di acqua Sale per insaporire pane grattigiato fatto in casa o preparato 200 gr di mozzarella a cubetti 2 uova,sbattute 1/2 tazza di salsa di pomodoro fatta in casa o preparata Qualche rametto di prezzemolo, tritato Sale e pepe a piacere Olio vegetale per friggere In una casseruola, portare l’acqua con un pizzico di sale ad ebollizione. Aggiungete il riso all’acqua bollente e cuocete a fuoco lento. Coprire la pentola e lasciare cuocere per circa 15 minuti fino a quando tutta l’acqua viene assorbita dal riso.
Scolare l’acqua e mettere il riso in una ciotola. Aggiungere la salsa di pomodoro e mescolate. Condire con prezzemolo, sale e pepe a piacere. Lasciare il composto a riposare e raffreddare a temperatura ambiente prima dell’uso. sbattete le uova in una ciotola poco profonda. Versate il pangrattato in un’altra ciotola e mettere da parte. Prendere il composto di riso e raccogliere un po ‘nel palmo della mano. (Bagnate le mani ogni volta per evitare che il riso si attacchi alle mani). Inserire un pezzo di mozzarella nel centro della sfera riso e rimodellare. Rotolare il supplì di riso nelle uova e poi nel pangrattato . Ripetere il procedimento se desiderata un rivestimento più spesso. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento del riso. Mettere i suppldi riso in frigorifero per diverse ore. Scaldare l’olio in una padella profonda. Mettere un paio di palle di riso in alla volta e cuocere fino a doratura su tutti i lati. Mettere sulla griglia ad asciugare e Ripetere con tutte i supplì di riso. Sono veramente buoni l’unica difficoltà che potreste riscontrare è che si potrebbero aprire durante la preparazione allora potete anche passarli in un pò di farina prima di passarli nell’uovo e poi nel pane grattugiato .
Fonte tribù golosa
Arancini allo zafferano
Ingredienti: 400g di riso 1cipollina 1bustina di zafferano brodo vegetale qb 100g di grana o parmigiano grattugiato 250g di trito di carne 3/4cucchiai di passata 100g di piselli 1mozzarella Alloro Faina qb acqua Pangrattato
Innanzitutto prepariamo il risotto con un fondo di olio e cipolla ,aggiungiamo il riso ,tostarlo e portarlo a cottura ,aggiungere il parmigiano e lasciare raffreddare. Da parte cuocere la carne tritata con oilo e alloro,sfumare col vino bianco e aggiungere la passata e i piselli. Cuocere. Ora bagnarsi le mani e formare l'arancino mettendo al centro la carne e la mozzarella. Preparare una pastella con acqua e farina(deve essere liquida non troppo densa) Immergere gli arancini nella pastella,quindi nel pangrattato e friggere. Mangiare gli arancini bollentissimi (a me piacciono così!!!)e urlare prima di dolore e poi di piacere!!
fonte
Polpettine con patate e peperoni
Ingredienti: 3 patate medie, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 50 gr di formaggio grattugiato, 2 uova, pane grattugiato qb, farina qb, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, sale, olio per friggere.
Procedimento: arrostite i peperoni; quando saranno cotti, spellateli e riduceteli a pezzettini piccoli. Cuocete a vapore o lessate le patate. Una volta cotte, schiacciatele in una terrina; unite i peperoni, il formaggio grattugiato, l'aglio schiacciato, sale, prezzemolo sminuzzato e pane grattugiato. Mescolate bene e mettete il composto in frigo per almeno 30 minuti. Prendete 3 piattini: in uno mettete la farina, in uno il pane grattugiato, nell'ultimo le uova sbattute con un po' di sale. Riprendete il composto dal frigo, e con le mani fate delle polpettine. Passatele prima nella farina, poi nell'uovo e per ultimo nel pane grattugiato. Friggetele in olio caldo fino a doratura. Scolatele e fate assorbire l'olio in eccesso su della carta cucina. Sono buonissime anche a temperatura ambiente.
fonte
Rotolo di salsicce e friarielli
1 rotolo per 2 persone: Ingredienti 350 gr. di farina 1 bicchiere d’acqua tiepida 1 bustina di lievito disidratato Pane degli angeli (per pizze) 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 3 salsicce 2 mazzetti di friarielli 150 gr. di fior di latte olio extravergine di oliva
Procedete con la preparazione dell’ Impasto per pizza, dopo 3 ore l’impasto è pronto, nel frattempo preparate i friarielli, togliete lo stelo e mettete da parte solo le foglie, lavatele in abbondante acqua fresca, scolate e mettete le foglie in una padella antiaderente con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio, coprite la padella e lasciate cuocere per una decina di minuti, a metà cottura salate e togliete l’aglio. In un’altra padella late cuocere le salsicce con un po’ d’olio e un po’ d’acqua, girate spesso per evitare che si brucino, dopo una decina di minuti saranno pronte anche le salsicce. A questo punto passate le 3 ore di lievitazione dell’impasto, infarinate il tavolo dove stenderete il pezzo di pasta lievitata, con i polpastrelli impastate e stendete man mano in modo da ottenere un rettangolo non troppo spesso, mettete la pasta su un foglio di carta da forno e aggiungete i vari ingredienti: i friarielli, le salsicce (io le ho tagliate a striscioline), ed infine il fior di latte, un filo d’olio. Avvolgete il rotolo di pizza aiutandovi con la carta forno, fate attenzione a posizionare i lembi di chiusura alla base (in modo che durante la cottura non si apra) chiudete bene le due punte del rotolo, quindi adagiatelo su una teglia o in una pirofila antiaderente ungete la superficie con un po’ di olio ed infornate per 20-30 minuti a 220° in forno preriscaldato (almeno 15 minuti prima). Quando diventerà dorato allora il vostro rotolo di pizza con salsiccia e friarielli sarà pronto…copritelo per 5 minuti con un canovacchio (per farlo ammorbidire) quando sarà tiepido servite .
fonte
mercoledì 15 aprile 2020
TIRAMSU' ALLA NUTELLA (SENZA UOVA)
Ingredienti. -400 gr di nutella; -500 gr di mascarpone; -400 gr di panna fresca; -caffè q.b; -latte q.b; -savoiardi q.b; -granella di nocciole q.b.
Procedimento: Lavorare il mascarpone e la nutella, fino a quando i due ingredienti non saranno perfettamente amalgamati e si otterrà una crema liscia. Montare la panna. Unire alla crema preparata, mescolando dal basso verso l’alto. Nel frattempo, preparare il caffè a cui unire del latte freddo. Bagnare velocemente i savoiardi nel caffè-latte e sistemarne uno strato in una pirofila, coprire con la crema alla nutella. Fare allo stesso modo tutti gli strati che si desiderano. Chiudere il tiramisù con la crema alla nutella e decorare con la granella di nocciole. Prima di servire, lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore.
fonte
Cannoli siciliani
Ingredienti 1 cu Acqua Di Fiori D’arancio 1 cu Cacao Amaro In Polvere qb Caffe’ Bar In Tazza 12 n Cannoli 6 n Ciliegie Candite 150 g Farina qb Olio Di Semi Di Arachidi 30 g Pistacchi Freschi 250 g Ricotta Di Pecora qb Sale qb Strutto O Sugna 1 cu Zucchero 80 g Zucchero A Velo
Preparazione Per 12 cannoli – 150 g di farina 00 – un cucchiaio di zucchero – strutto – un cucchiaino di cacao amaro – una tazzina di caffe ristretto – olio di arachide, – sale
Per il ripieno – 250 g di ricotta di pecora – 80 g di zucchero a velo – un cucchiaino di acqua di fior d’arancio – 6 ciliegine candite – 30 g di pistacchi verdi tritati 1 Dopo aver mescolato la farina con il sale e un cucchiaio di strutto, mettete al centro lo zucchero, il caffe e il cacao e impastate (foto 1). Avvolgete la pasta in un panno e fatela riposare per 2 ore a temperatura ambiente. 2 Stendete la pasta non troppo sottile e tagliatela a losanghe con un coltello o a dischi (foto 2) con un tagliabiscotti rotondo.Tirate i dischi di pasta con le mani dando loro una forma un poco ovale 3 Avvolgete ogni porzione di pasta su un cannello unto di strutto, spennellando i lembi che combaciano con acqua per farli aderire (foto 3). 4 Friggete le “scorcie” in abbondante olio molto caldo, scolatele su carta assorbente da cucina e sfilatele dai cannelli appena non scottano piu. 5 Lavorate la ricotta con 60 g di zucchero e l’acqua di fior d’arancio. Inserite la farcia nella tasca per pasticceria e farcite i cannoli freddi (foto 4). Decorate le estremita con pistacchi e ciliegine e spolverizzate di zucchero a velo
fonte
Lasagne zucchine, prosciutto e provola
INGREDIENTI Per la pasta all’uovo: 2 uova medie 200 g di farina 00 Per la besciamella: 1/2 litro di latte 50 g di farina 50 g di burro sale noce moscata Per il condimento: 6 zucchine 250 g di prosciutto cotto prezzemolo 300 g di provola parmigiano
TEMPO PREPARAZIONE: 45 minuti
TEMPO COTTURA: 25-30 minuti
DIFFICOLTÀ: facile PORZIONI: 4 porzioni
PROCEDIMENTO Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta all’uovo, vi basteranno 200 g di farina 00 e 2 uova medie, in questo modo otterrete circa 300 g di pasta all’uovo. Per la ricetta della pasta all’uovo clicca qui: Pasta all’uovo. Utilizzate una macchina per la pasta e tirate la pasta molto sottile. In alternativa potete comprare le sfoglie di pasta all’uovo già pronte, le trovate facilmente al supermercato, sia secche che fresche. A questo punto lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini. Fatele cuocere in una padella insieme ad un pochino di olio e sale per circa 7-8 minuti coperte. Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo fresco tritato. Potete procedere preparando la besciamella, per realizzarla vi occorreranno 500 ml di latte, 50 g di farina, 50 g di burro, sale e un pizzico di noce moscata. Per la ricetta della besciamella clicca qui: Besciamella. Anche in questo caso se non avete abbastanza tempo da dedicare alla preparazione della besciamella potete comprarla al supermercato. Accendete il forno a 200°. Sbollentate le lasagne per 30 secondi in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto un pochino di olio per evitare che si attacchino tra di loro. Scolatele e stendetele. Tagliate il prosciutto a dadini. Imburrate una pirofila e mettete sul fondo un pochino di besciamella, un primo strato di lasagne, distribuite sopra le zucchine e altra besciamella, il prosciutto cotto, altra besciamella e fettine di provola. (In alternativa alla provola potete utilizzare la mozzarella). Cospargete di parmigiano e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate in forno ventilato a 200° per circa 25-30 minuti. Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
Buon Appetito!
fonte
Iscriviti a:
Commenti (Atom)