giovedì 16 aprile 2020

Mezzelune di sfoglia con prosciutto e formaggio


Per 8 mezzelune 1 rotolo di sfogli da 300 g 100 g di prosciutto cotto 100 g di formaggio a fettine 1 tuorlo allungato con 2 cucchiai di latte per spennellare

 Preparazione: srotolare la sfoglia e coppare 8 dischi con una formina da 10 cm di diametro. Riempirli al centro con prosciutto e formaggio, chiuderli a mezzaluna e pizzicare i bordi con le dita o con una forchetta. Spennellare con il tuorlo e il latte battuti a forchetta, quindi disporre sulla placca foderata di carta forno. Infornare in preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti.

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Torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio


Ingredienti 200 grammi di riso per risotti 50 grammi di burro 50 grammi di parmigiano 1 uovo prosciutto cotto quanto basta 1 zucchina formaggio a piacere (fontina,emmental,mozzarella) sale

Procedimento Mettere il riso in abbondante acqua salata e farlo cuocere,scolarlo al dente e metterlo in una ciotola , unire il burro, il parmigiano e l’uovo, mescolare e lasciarlo intiepidire. Cuocere la zucchina con olio e sale. Prendere una tortiera da 22 centimetri di diametro e rivestirla con della carta forno, versare la metà del riso e con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene sia sul fondo che ai bordi, unire le zucchine, il prosciutto cotto ed il formaggio, versare sul ripieno il rimanente riso , compattare sempre con l’aiuto di un cucchiaio e cospargere la superficie con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Mettere la torta in forno statico, preriscaldato a 200° per 10 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature. Servire la Torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio leggermente tiepida, sostanziosa , filante e golosa,

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SUPPLÌ DI RISO


Ricetta 1 tazza di riso con un alto tenore di amido per renderlo appiccicoso, come aborio 2 tazze di acqua Sale per insaporire pane grattigiato fatto in casa o preparato 200 gr di mozzarella a cubetti 2 uova,sbattute 1/2 tazza di salsa di pomodoro fatta in casa o preparata Qualche rametto di prezzemolo, tritato Sale e pepe a piacere Olio vegetale per friggere In una casseruola, portare l’acqua con un pizzico di sale ad ebollizione. Aggiungete il riso all’acqua bollente e cuocete a fuoco lento. Coprire la pentola e lasciare cuocere per circa 15 minuti fino a quando tutta l’acqua viene assorbita dal riso. 

Scolare l’acqua e mettere il riso in una ciotola. Aggiungere la salsa di pomodoro e mescolate. Condire con prezzemolo, sale e pepe a piacere. Lasciare il composto a riposare e raffreddare a temperatura ambiente prima dell’uso. sbattete le uova in una ciotola poco profonda. Versate il pangrattato in un’altra ciotola e mettere da parte. Prendere il composto di riso e raccogliere un po ‘nel palmo della mano. (Bagnate le mani ogni volta per evitare che il riso si attacchi alle mani). Inserire un pezzo di mozzarella nel centro della sfera riso e rimodellare. Rotolare il supplì di riso nelle uova e poi nel pangrattato . Ripetere il procedimento se desiderata un rivestimento più spesso. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento del riso. Mettere i suppldi riso in frigorifero per diverse ore. Scaldare l’olio in una padella profonda. Mettere un paio di palle di riso in alla volta e cuocere fino a doratura su tutti i lati. Mettere sulla griglia ad asciugare e Ripetere con tutte i supplì di riso. Sono veramente buoni l’unica difficoltà che potreste riscontrare è che si potrebbero aprire durante la preparazione allora potete anche passarli in un pò di farina prima di passarli nell’uovo e poi nel pane grattugiato .

 Fonte tribù golosa

Arancini allo zafferano


Ingredienti: 400g di riso 1cipollina 1bustina di zafferano brodo vegetale qb 100g di grana o parmigiano grattugiato 250g di trito di carne 3/4cucchiai di passata 100g di piselli 1mozzarella Alloro Faina qb acqua Pangrattato

Innanzitutto prepariamo il risotto con un fondo di olio e cipolla ,aggiungiamo il riso ,tostarlo e portarlo a cottura ,aggiungere il parmigiano e lasciare raffreddare. Da parte cuocere la carne tritata con oilo e alloro,sfumare col vino bianco e aggiungere la passata e i piselli. Cuocere. Ora bagnarsi le mani e formare l'arancino mettendo al centro la carne e la mozzarella. Preparare una pastella con acqua e farina(deve essere liquida non troppo densa) Immergere gli arancini nella pastella,quindi nel pangrattato e friggere. Mangiare gli arancini bollentissimi (a me piacciono così!!!)e urlare prima di dolore e poi di piacere!!

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Polpettine con patate e peperoni


Ingredienti: 3 patate medie, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 50 gr di formaggio grattugiato, 2 uova, pane grattugiato qb, farina qb, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, sale, olio per friggere. 

Procedimento: arrostite i peperoni; quando saranno cotti, spellateli e riduceteli a pezzettini piccoli. Cuocete a vapore o lessate le patate. Una volta cotte, schiacciatele in una terrina; unite i peperoni, il formaggio grattugiato, l'aglio schiacciato, sale, prezzemolo sminuzzato e pane grattugiato. Mescolate bene e mettete il composto in frigo per almeno 30 minuti. Prendete 3 piattini: in uno mettete la farina, in uno il pane grattugiato, nell'ultimo le uova sbattute con un po' di sale. Riprendete il composto dal frigo, e con le mani fate delle polpettine. Passatele prima nella farina, poi nell'uovo e per ultimo nel pane grattugiato. Friggetele in olio caldo fino a doratura. Scolatele e fate assorbire l'olio in eccesso su della carta cucina. Sono buonissime anche a temperatura ambiente.

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Rotolo di salsicce e friarielli


1 rotolo per 2 persone: Ingredienti 350 gr. di farina 1 bicchiere d’acqua tiepida 1 bustina di lievito disidratato Pane degli angeli (per pizze) 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 3 salsicce 2 mazzetti di friarielli 150 gr. di fior di latte olio extravergine di oliva


Procedete con la preparazione dell’ Impasto per pizza, dopo 3 ore l’impasto è pronto, nel frattempo preparate i friarielli, togliete lo stelo e mettete da parte solo le foglie, lavatele in abbondante acqua fresca, scolate e mettete le foglie in una padella antiaderente con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio, coprite la padella e lasciate cuocere per una decina di minuti, a metà cottura salate e togliete l’aglio. In un’altra padella late cuocere le salsicce con un po’ d’olio e un po’ d’acqua, girate spesso per evitare che si brucino, dopo una decina di minuti saranno pronte anche le salsicce. A questo punto passate le 3 ore di lievitazione dell’impasto, infarinate il tavolo dove stenderete il pezzo di pasta lievitata, con i polpastrelli impastate e stendete man mano in modo da ottenere un rettangolo non troppo spesso, mettete la pasta su un foglio di carta da forno e aggiungete i vari ingredienti: i friarielli, le salsicce (io le ho tagliate a striscioline), ed infine il fior di latte, un filo d’olio. Avvolgete il rotolo di pizza aiutandovi con la carta forno, fate attenzione a posizionare i lembi di chiusura alla base (in modo che durante la cottura non si apra) chiudete bene le due punte del rotolo, quindi adagiatelo su una teglia o in una pirofila antiaderente ungete la superficie con un po’ di olio ed infornate per 20-30 minuti a 220° in forno preriscaldato (almeno 15 minuti prima). Quando diventerà dorato allora il vostro rotolo di pizza con salsiccia e friarielli sarà pronto…copritelo per 5 minuti con un canovacchio (per farlo ammorbidire) quando sarà tiepido servite .


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mercoledì 15 aprile 2020

TIRAMSU' ALLA NUTELLA (SENZA UOVA)


Ingredienti. -400 gr di nutella; -500 gr di mascarpone; -400 gr di panna fresca; -caffè q.b; -latte q.b; -savoiardi q.b; -granella di nocciole q.b.

 Procedimento: Lavorare il mascarpone e la nutella, fino a quando i due ingredienti non saranno perfettamente amalgamati e si otterrà una crema liscia. Montare la panna. Unire alla crema preparata, mescolando dal basso verso l’alto. Nel frattempo, preparare il caffè a cui unire del latte freddo. Bagnare velocemente i savoiardi nel caffè-latte e sistemarne uno strato in una pirofila, coprire con la crema alla nutella. Fare allo stesso modo tutti gli strati che si desiderano. Chiudere il tiramisù con la crema alla nutella e decorare con la granella di nocciole. Prima di servire, lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore.

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