lunedì 13 aprile 2020
CONO PIZZA FATTA IN CASA
acqua tiepida q.b. 1 cubetto di lievito di birra sale un pizzico di zucchero 500 g di farina per pizza 4 mozzarelle passata di pomodoro q.b. olio evo panna da cucina q.b. facoltativo 200 g di prosciutto cotto un cono in cartoncino o stampi per cartocci carta forno carta stagnola
PROCEDIMENTO: Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e unire lo zucchero. Mescolare per far sciogliere il tutto. Disporre la farina a fontana versare il lievito sciolto, il sale e iniziare ad impastare aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto compatto, omogeneo e liscio. Se dovesse risultare troppo duro aggiungere altra acqua in caso contrario altra farina. Sistemare l’impasto in una ciotola capiente e far lievitare per più di 1 ora. Ridurre la mozzarella a piccoli pezzetti e spezzettare il prosciutto cotto. In uno colino capiente aggiunge le mozzarelle a pezzetti, la passata di pomodoro e aggiustare di sale. Questo servirà ad eliminare liquido in eccesso. In mancanza degli stampi per cartocci realizzare con i cartoncini i coni. Rivestirli con uno foglio di stagnola e poi con un foglio di carta forno. Spennellarli con olio evo. Dividere l’impasto in palline, la misura dipende da quanto grandi volete realizzare i coni pizza. Stendere le palline con un mattarello. Ricoprire il cono con l’impasto per pizza. Chiudere bene l’estremità. Far riposare per 15 minuti circa. Adagiare i coni pizza su di una teglia rivestita da carta forno e cuocerli a 180°C per circa 15/20 minuti. Devono risultare leggermente dorati. Uscire i coni dal forno. Con l’aiuto di un coltello e con molta delicatezza, staccare il cono pizza dallo stampo. Farcire i cono pizza con abbondante mozzarella e pomodoro, prosciutto e un cucchiaino di panna da cucina solo se gradita. Riporre i cono pizza sulla teglia e continuare la cottura in forno sino a quando la mozzarella di sarà completamente sciolta. Gustare caldi.
fonte
Trecce di pan brioche ripiene
Ingredienti: 250 gr di latte 1/2 cubetti di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 550 gr di farina 50 gr di olio extravergine d'oliva 1 uovo 10 gr di sale ( 1 cucchiaino) Per il ripieno Tutto quello che vi piace io ho scelto: Provoloncino fresco ( tipo galbanone) Wurstel e patatine Peperoni fritti e salsiccia Per finire ho spennellato con un tuorlo d'uovo.
Procedimento bimby ( ma si può fare benissimo a nano per chi è pratico) Mettere il latte bel boccale, il lievito e lo zucchero 1 minuto 37° vel 1 Aggiungere la farina, l'olio, l'uovo e il sale 3 minuti vel. Spiga. Mettere l'impasto in una ciotola coprire e far lievitare fino a che raddoppia il volume.
Preparare il ripieno Io ho fritto i peperoni, le patatine , ho sbriciolato la salsiccia, tagliati i wurstel a rondelle e tritato il provoloncino nel boccale del bimby 10 sec. Vel 7. Dividere l'impasto in tre porzioni e stendere dandogli la forma di un rettangolo, su due lati opposti fare dei tagli di circa circa 5 cm, posizionare il ripieno al centro e intrecciare le strisce sopra. Mettere della carta forno su una teglia e adagirvi le trecce. Mettere nel forno spento a lievitare di nuovo per almeno mezz'ora. Togliere dal forno farlo scaldare a 180°. Nel frattempo spennellare le trecce con un rosso d'uovo sbattuto e infornare per 30 minuti o fino a perfetta doratura. Per chi non ha il bimby: riscaldare il latte con lo zucchero e sciogliere dentro il lievito. Fare una fontana con la farina e versarvi l'olio, il sale e il latte comincindo ad impastare. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e poi procedetd come descritto sopra.
fonte
PAN DI SPAGNA MISURE E DOSI
Tortiera da 18 cm = 4 uova, 120 gr di zucchero, 120 gr di farina Tortiera da 20 cm = 5 uova, 150 gr di zucchero, 150 gr di farina. Tortiera da 24 cm = 6 uova, 180 gr di zucchero, 180 gr di farina. Tortiera da 30 cm = 8 uova, 240 gr di zucchero, 240 gr di farina. Tortiera da 36 cm = 10 uova, 300 gr di zucchero, 300 gr di farina.
Preparazione : Montare gli albumi con metà zucchero. Poi i tuorli con il restante zucchero. Poi aggiungere la farina setacciata ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Unire gli albumi montati a neve sempre mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Infornare a 180 * per circa 30 minuti per i più piccoli fino a 45 minuti per i più grandi. Non aprire mai il forno prima dei 30 minuti. Fare la prova stecchino per sicurezza. Buon appetito! ! ! ! !
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
Crepes prosciutto e mozzarella
Ingredienti per 6 persone: 3 uova 250 gr di farina 00 500 ml di latte 150 gr di prosciutto cotto 300 gr di mozzarella 500 ml di besciamella 30 gr di parmigiano sale burro Far sgocciolare la mozzarella, meglio se la lasciate per un paio d’ore in frigo. Montare le uova e aggiungere il latte e il sale. Aggiungere al composto la farina a pioggia e mescolare fino ad avere un composto fluido. Sul testo romagnolo (o in una padella antiaderente) far sciogliere un cucchiaino di burro e appena sarà sciolto, versare un mestolo di composto. Appena l’impasto inizierà a fare le bollicine, girare la crêpe e farla cuocere dall’altro lato.
Preparare tutte le crêpes e man mano poggiarle su un piatto (verranno circa 20 crêpes). Preparare la besciamella. Quando tutte le crêpes saranno pronte, stendere su ognuna di esse una fetta di prosciutto cotto e una di mozzarella. Arrotolare ogni crespella a mo’ di cannellone e riporle in una pirofila da forno, nella quale avrete già versato un mestolo di besciamella. Ricoprite tutte le crêpes con la restante besciamella, spolverizzare con abbondante parmigiano. Infornare i cannelloni di crêpes a 200°C per 15 minuti. Sfornare e servire nei piatti. con questa dose avrete circa 20 cannelloni di crepes salate
giovedì 1 novembre 2018
CANNELLONI AL GUSTO SAPORITO
Ingredienti per 4-6 persone :
Per la pasta :
350 gr di farina bianca
4 uova
1 presa di sale
Per il ripieno :
200 gr di salsiccia fresca
200 gr di carne di manzo tritata
50 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
4 cucchiai d'olio extravergine
1 rametto di rosmarino
4 foglioline di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di farina bianca
2 uova
2 cucchiai di panna da cucina
Sale e pepe
Per la salsa :
500 gr di pomodori pelati
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine
6 foglioline di basilico
1 mozzarella tritata
Sale e pepe
Preparazione :
Preparare la pasta : mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere le uova, una presa di sale, quindi impastare velocemente in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
Far riposare mezz 'ora la pasta avvolta nella pellicola.
Tirare la pasta in una sfoglia sottile e ricavare da quest'ultima 18 pezzi della misura di 8 cm per 10, poi farli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolarli e lasciarli raffreddare su un canovaccio da cucina sul tavolo.
Tritare la cipolla insieme allo spicchio d'aglio, mettere il trito in una casseruola con l 'olio e farlo leggermente imbiondire.
Unire la salsiccia sbriciolata, la carne di manzo tritata, lasciare rosolare la preparazione, poi condirla con un pizzico di sale e pepe.
Aggiungere anche il rosmarino e la salvia tritati, quindi sfumare con il vino bianco e far evaporare completamente.
Spolverizzare con la farina, rimescolare, unire anche la panna e lasciarla cuocere ancora per 10 minuti.
Spegnere il fuoco, passare il composto al mixer tritandolo leggermente e mettere il ricavato in una terrina.
Incorporarvi le uova, il parmigiano grattugiato, rimescolare accuratamente, poi lasciare raffreddare il ripieno.
Farcire con l 'impasto i cannelloni preparati, arrotolarli su se stessi e allinearli in una pirofila unta con un filo d'olio.
Preparare la salsa : in un tegame far imbiondire la cipolla con l 'olio, unire i pomodori, condire con il sale e il pepe e lasciare restringere il sugo per 15 minuti;
Incorporarvi infine il basilico sminuzzato, ricoprire i cannelloni con il condimento, spolverizzare la superficie con la mozzarella tritata e passare il recipiente in forno caldo 180 * per 20 minuti.
Subito dopo servire in tavola nel recipiente di cottura. ricetta realizzata da Le ricette di EMY
Far riposare mezz 'ora la pasta avvolta nella pellicola.
Tirare la pasta in una sfoglia sottile e ricavare da quest'ultima 18 pezzi della misura di 8 cm per 10, poi farli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolarli e lasciarli raffreddare su un canovaccio da cucina sul tavolo.
Tritare la cipolla insieme allo spicchio d'aglio, mettere il trito in una casseruola con l 'olio e farlo leggermente imbiondire.
Unire la salsiccia sbriciolata, la carne di manzo tritata, lasciare rosolare la preparazione, poi condirla con un pizzico di sale e pepe.
Aggiungere anche il rosmarino e la salvia tritati, quindi sfumare con il vino bianco e far evaporare completamente.
Spolverizzare con la farina, rimescolare, unire anche la panna e lasciarla cuocere ancora per 10 minuti.
Spegnere il fuoco, passare il composto al mixer tritandolo leggermente e mettere il ricavato in una terrina.
Incorporarvi le uova, il parmigiano grattugiato, rimescolare accuratamente, poi lasciare raffreddare il ripieno.
Farcire con l 'impasto i cannelloni preparati, arrotolarli su se stessi e allinearli in una pirofila unta con un filo d'olio.
Preparare la salsa : in un tegame far imbiondire la cipolla con l 'olio, unire i pomodori, condire con il sale e il pepe e lasciare restringere il sugo per 15 minuti;
Incorporarvi infine il basilico sminuzzato, ricoprire i cannelloni con il condimento, spolverizzare la superficie con la mozzarella tritata e passare il recipiente in forno caldo 180 * per 20 minuti.
Subito dopo servire in tavola nel recipiente di cottura. ricetta realizzata da Le ricette di EMY
CIAMBELLA COMASCA ALLE CIPOLLE
Ingredienti per 4 persone :
300 gr di pasta da pane
500 gr di cipolle rosse
30 gr di burro
3 cucchiai d'olio extravergine
1 pizzico di zucchero
Sale e pepe
Preparazione :
Tagliare le cipolle a fettine sottili.
In un tegame, fare fondere il burro, aggiungere le cipolle e farle appassire, senza lasciare colorire.
Insaporire con un pizzico di sale e di pepe.
Lavorare un po 'la pasta, incorporarvi 2 cucchiai d'olio, arrotolarla a ciambella, adagiarla sopra una placca da forno spennellata con l 'olio rimasto e premerla con il palmo della mano per appiattirla.
Mettere in forno, preriscaldato a 200 * per 30 -40 minuti.
Dopo circa 20 minuti di cottura, distribuire sulla pasta le cipolle e spolverizzarle con un pizzico di zucchero.
A fine cottura, togliere la ciambella forno e servirla calda. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
In un tegame, fare fondere il burro, aggiungere le cipolle e farle appassire, senza lasciare colorire.
Insaporire con un pizzico di sale e di pepe.
Lavorare un po 'la pasta, incorporarvi 2 cucchiai d'olio, arrotolarla a ciambella, adagiarla sopra una placca da forno spennellata con l 'olio rimasto e premerla con il palmo della mano per appiattirla.
Mettere in forno, preriscaldato a 200 * per 30 -40 minuti.
Dopo circa 20 minuti di cottura, distribuire sulla pasta le cipolle e spolverizzarle con un pizzico di zucchero.
A fine cottura, togliere la ciambella forno e servirla calda. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
BUCATINI ALLA MEDITERRANEA
Ingredienti per 4 persone :
350 gr di bucatini
4 pomodori tondi, piccoli e maturi
100 gr di olive nere
1 cucchiaio di capperi
1 peperone giallo
1 melanzana
Qualche foglia di basilico
3 cucchiai d'olio extravergine
Sale q. b.
Preparazione :
Tagliare il peperone e la melanzana a dadini.
In un tegame far scaldare l'olio e aggiungere i dadini di peperone e melanzana, i capperi lavati precedentemente sotto l 'acqua corrente e le olive.
Farli saltare per qualche minuto, aggiungere un pizzico di sale, rimescolare e togliere dal fuoco.
Cuocere i bucatini in acqua salata e scolarli al dente, condirli con il composto preparato e con qualche foglia di basilico spezzettata.
Distribuire nei piatti e aggiungere, per ogni piatto, un piccolo pomodoro maturo, privato di semi e acqua di vegetazione e tagliato a fettine.
Mescolare delicatamente e portare in tavola. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
In un tegame far scaldare l'olio e aggiungere i dadini di peperone e melanzana, i capperi lavati precedentemente sotto l 'acqua corrente e le olive.
Farli saltare per qualche minuto, aggiungere un pizzico di sale, rimescolare e togliere dal fuoco.
Cuocere i bucatini in acqua salata e scolarli al dente, condirli con il composto preparato e con qualche foglia di basilico spezzettata.
Distribuire nei piatti e aggiungere, per ogni piatto, un piccolo pomodoro maturo, privato di semi e acqua di vegetazione e tagliato a fettine.
Mescolare delicatamente e portare in tavola. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
Iscriviti a:
Post (Atom)