sabato 18 agosto 2018

Barchette di melanzane alla Greca ripiene


INGREDIENTI q.b. pepe 6 pomodoro pelato 2 cipollotto 4 cucchiai caciocavallo q.b. grana 2 melanzana q.b. noce moscata 4 cucchiai olio di oliva q.b. sale q.b. worcester 250 gr manzo macinato 1 besciamella 3 cucchiai erbe aromatiche q.b. tabasco q.b. cumino
PREPARAZIONE 1) Lava 2 melanzane, tagliale a metà, nel senso della lunghezza, e incidi la polpa con tagli a croce. Rosolale per 10-15 minuti in una padella a fuoco basso con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, con il lato inciso verso il basso. Scavale e tagliuzza la polpa.
2) Soffriggi 2 cipollotti tritati con poco olio evo; unisci 250 g di manzo macinato e la polpa di melanzana e cuoci per 5 minuti. Unisci 5-6 pomodori pelati spezzettati e cuoci per 30 minuti. Profuma con 3 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, menta e finocchietto), poca salsa Worcester e tabasco, sale, pepe e 1 pizzico di cumino (facoltativo). 3) Mescola a 1 confezione di besciamella pronta 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato e poca noce moscata. Riempi i gusci di melanzana, alternando strati di carne e di besciamella. Spolverizza con formaggio grattugiato, mettile in una teglia unta di olio e cuoci in forno già caldo a 200° C per 30 minuti.Fonte donna moderna