mercoledì 15 aprile 2020

CORNETTI ALLO YOGURT


Ingredienti: 250g di farina, 125g di burro, 125g di yogurt bianco intero, 1/2 bustina di lievito, un pizzico di sale.
 Per farcire: marmellata, nutella o miele.

Procedimento: Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Versare nel mixer la farina con il lievito, il burro fuso,lo yogurt e il sale e azionarlo finchè il composto diventa compatto. Lavorare un pochino l'impasto a mano, dopo spolverizzare abbondante farina sulla spianatoia e stendere la sfoglia a cerchio con il mattarello. Tagliarla in 8 spicchi, aggiustare i bordi ed allungare un po' ogni triangolo con il matterello in modo da venire più giri. Farcire con marmellata, nutella o miele (mettendo più ripieno verso la base e "sfumandolo" verso la punta), arrotolare i cornetti, disporli su una teglia rivestita di carta forno e metterli in forno a 180° per 20 minuti.


( ricetta di Anna Moroni )