giovedì 22 marzo 2018
FOCACCIA DELIZIA MORBIDA SANA E GUSTOSA...
Ingredienti: Per l'impasto base per 1 focaccia : 200 GR di farina bianca 00 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 pizzichi di sale 90 ML di acqua tiepida Mezza bustina di lievito disidratato per salati ( es pizzaiolo della pane angeli) 1 zucchina 1 patata 200 gr di spinaci lessati Teglia da 28/30 cm
Preparazione : Per prima cosa andate a preparare subito l'impasto base della focaccia mettendo ad intiepidire l'acqua in un pentolino ; dopodiché una volta pronta, versatela in una terrina o nella tazza della planetaria ; versateci sopra il lievito disidratato, la farina, il sale e l'olio extravergine di oliva ed iniziate ad impastare ( se usate la planetaria, mettete il gancio) vi verrà un impasto morbido ma ben lavorabile e non appiccicoso ( se altrimenti fosse basta aggiungere un po' di farina) ; una volta preparato lavoratelo un po' in una spianatoia per poi metterlo a lievitare coperto da un canovaccio anche dentro al forno con solo la luce accesa o nel forno riscaldato per 3/4 minuti a 50 gradi per circa 1 ora e mezza ; nel frattempo preparare la farcitura mettendo a lessare per 8/9 minuti gli spinaci in acqua salata ; tagliate a fettine sottili sia la zucchina che la patata le salate e le lasciate riposare per tutto il tempo di cottura degli spinaci ; una volta cotti, scolateli molto molto bene in modo che vada via più acqua possibile ; riprendete l'impasto lievitato lo rilavorate un po' e poi lo andrete a stendere in base alla forma della vostra teglia ; la oleate e metteci sopra l'impasto facendolo aderire bene alla base e ai bordi ( tagliate l'eccesso se necessita) decorate la base con gli spinaci e con le fette di zucchine e patate ; preriscaldate il forno a 200 gradi ed infornate la focaccia per 40 minuti circa.... Sfornatela appena pronta, tagliatela a spicchi e gustatela in famiglia per ogni occasione buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
PENNE RIGATE CON PANCETTA, PORCINI, SCAMORZA AFFUMICATA E PANNA.
Ingredienti per 2 persone : Penne rigate 50 gr di pancetta affumicata 1 fetta spessa di scamorza affumicata a dadini 100 ml di panna da cucina 150 gr di funghi porcini surgelati 2 cucchiai di olio Prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio 1/2 tazzina di vino bianco Sale
Preparazione : In una padella far rosolare lo spicchio d'aglio con l olio, aggiungere la pancetta a dadini e farla dorare, aggiungere poi i funghi, far cuocere qualche minuto e sfumare con il vino. Coprire la padella con un coperchio e far cuocere una decina di minuti aggiungendo quando occorre un po ' d'acqua. Spegnere il fuoco, aggiungere la panna, il prezzemolo e la scamorza affumicata. Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Far saltare 1 minuto a fuoco vivo e servire. Buon appetito! ! !
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
Pasta,mollica di pane,olio aglio e uvetta
Padella ampia strofinata per bene con uno spicchio d'aglio mollica di pane e olio evo. Tostare cosi' la mollica fino ad ottenere una consistenza croccante, senza bruciarla Abbastanza unta, sara' lei il condimento della pasta. Semplice e facile ma buonissima.
Ricetta realizzata Da Dal legno ai fornelli
Arancini.
Ho messo a cuocere il riso in abbondante acqua salata,una volta cotto l' ho fatto raffreddare e ho aggiunto 2 uova poi ne ho preso un po' e al centro ho messo la mozzarella a dadini. Ho formato una palla,l' ho passata nell' uovo e nel pane grattugiato e poi le ho fritte.
Ricetta realizzata Da Anna Finelli
La sable` alle mandorle
ingredienti 190gr di farina "00", 25 gr di farina di mandorle, 110 gr di burro morbido, 70 gr di zucchero a velo, 40 gr di uova intere e un pizzico di sale e vaniglia. Impastare bene il burro con la farina,unire poi la farina di mandorle, il sale,lo zucchero a velo e per ultimi l'uovo e la vaniglia. Quando è tutto ben impastato avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno due ore. Stendere la pasta alta mezzo cm e tagliare della forma desiderata. Infornare a 180 gradi per 12 minuti. Quando inizia a dorarsi ai lati è pronta . La pasta è su due piani quindi si dovranno ritagliare due forme (io ho fatto la dose doppia ) Per la crema: 400gr di panna fresca, 500gr di mascarpone 100 gr di zucchero a velo
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre
Cuore di pizza margherita.
Ho impastato farina,lievito,sale,un goccio di olio,un pizzico di zucchero. Ho messo a lievitare x 24 ore e poi gli ho dato la fornace ho aggiunto la passata di pomodoro e la mozzarella e un filo di olio. L' ho messa in forno e con la luce accesa l' ho fatta lievitare un' altro.po dopo di che ho accesso è cotta a 200 gradi x mezz'ora.
Ricetta realizzata Da Anna Finelli
PASTA ALLA CREMA DI ZUCCA E SPECK
Ingredienti per 2 persone : Pasta (io ho usato i cellentani ) 1 bel pezzo di zucca gialla Sale e pepe Panna da cucina (2 cucchiai ) Parmigiano grattugiato 50 gr di speck a dadini 1 noce di burro
Preparazione : Lavare la zucca e tagliarla a pezzi. Cuocere i pezzi di zucca a vapore per circa 20 minuti. . Togliere la polpa dalla buccia e lasciare raffreddare. In una capace padella far sciogliere la noce di burro e far rosolare i dadini di speck. Mettere la polpa di zucca nel bicchiere del mixer, aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato, salare e pepare leggermente mettere qualche cucchiaio di panna e frullare. Versare la crema nella padella con lo speck e mescolare. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con la crema di zucca e far mantecare, volendo, aggiungendo un 'altra noce di burro. Buon appetito! ! !
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
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