giovedì 16 aprile 2020
TORTA MILLEFOGLIE CON CREMA CHANTILLY
lINGREDIENTI – 1 confezione di pasta sfoglia già pronta per la crema chantilly – 200 ml di panna zuccherata (hoplà) – 3 cucchiai colmi di zucchero – 2 cucchiai rasi di farina 00 – 2 tuorli – 250 ml di latte intero – buccia di limone – 1 bustina di vanillina per la copertura – zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO Montare la panna e tenerla in frigo. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. In un pentolino mescolare lo zucchero con la farina, aggiungere i tuorli ed infine versare il latte a filo mescolando sempre.Trasferire il tutto sul gas unire la bustina di vanillina e la buccia di limone. Mescolare fin quando la crema non si addensa. Una volta che la crema si è addensata lasciarla raffreddare e poi unire la panna mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Su di un piatto da portata mettere la prima base di pasta sfoglia versare la crema, poi il secondo strato di sfoglia altra crema terminare con la terza base di pasta sfoglia e spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.
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Profitterol
Ingredienti Si comincia con la preparazione dei bignè, ecco cosa occorre: 250 ml acqua, 150 gr di farina, 120 gr di burro, 4 uova, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale.
In un tegame portare a ebollizione 250 ml d’acqua, il burro, un pizzico di sale e lo zucchero. Quando comincia a bollire togliere dal fuoco e versare rapidamente la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco e fare cuocere sempre mescolando finchè il composto non si staccherà dalle pareti sfrigolando leggermente e sul fondo si sarà formata una patina bianca. Fare intiepidire e incorporare al composto le uova, una alla volta, mescolando in modo che si amalgamino perfettamente all’inpasto per ottenere una pasta morbida come una crema. Mettere il composto in una sac a poche e formare su una teglia, foderata di carta forno, delle palline poco più grandi di una noce. Mettere in forno a 200° per circa 15 minuti Una volta cotti lasciarli raffreddare.
Mentre cuociono i bignè preparare la crema chantilly per il ripieno, ecco cosa occorre:
500 ml di panna fresca, una bustina di vanillina, 2 cucchiai di zucchero a velo
Montare la panna aggiungendo la vanillina e lo zucchero a velo. Quando sarà ben montata, metterla in una sac a poche.
Infine preparare la crema di copertura, ecco come fare:
200 ml di panna fresca e 200 ml di cioccolato fondente
Mettere la panna in un pentolino, appena sfiora il bollore togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato e mescolare finchè si scioglie.
Preparazione: Appena i bignè saranno freddi praticare un foro su fondo di ogniuno con un piccolo coltello. Riempire ogni bignè con la crema chantilly. Mettere ogni bignè nella crema di panna e cioccolato finchè siano ben ricoperti e posizionarli a piramide in un piatto. Con la crema chantilly avanzata fare qualche ciuffetto per decorazione.
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FRITTELLE DI VENTO
Ingredienti Ingredienti per 4 persone: farina 150 g 1/4 di una tazza d’acqua 1/4 di una tazza di latte 25 g di burro 2 uova 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata 1/2 tazza d’olio 3 cucchiai di zucchero a velo Sale
Preparazione Mettere in una pentola l’acqua, il latte, un pizzico di sale e il burro e mettere sul fuoco. Quando inizia a bollire, aggiungere la farina, tutta insieme. Mescolare con forza con un cucchiaio di legno o con una spatola fino a quando la pasta non si stacca dalla pentola. Togliere dal fuoco ed aggiungere la buccia di limone grattugiata e le uova, uno per uno, mescolando bene. Riscaldare molto olio in una padella e fare delle palline aiutandosi con 2 cucchiaini. Friggerle nell’olio non troppo caldo finché sono dorate e gonfie. Eliminare l’olio in eccesso appoggiandole su carta assorbente da cucina e farcire a piacere. Potete farcirli con crema pasticcera, crema al cioccolato, cabello de angel (marmellata di zucca), ecc.
Presentazione Spolverarle con lo zucchero a velo e servire immediatamente.
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Mezzelune di sfoglia con prosciutto e formaggio
Per 8 mezzelune 1 rotolo di sfogli da 300 g 100 g di prosciutto cotto 100 g di formaggio a fettine 1 tuorlo allungato con 2 cucchiai di latte per spennellare
Preparazione: srotolare la sfoglia e coppare 8 dischi con una formina da 10 cm di diametro. Riempirli al centro con prosciutto e formaggio, chiuderli a mezzaluna e pizzicare i bordi con le dita o con una forchetta. Spennellare con il tuorlo e il latte battuti a forchetta, quindi disporre sulla placca foderata di carta forno. Infornare in preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti.
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Torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio
Ingredienti 200 grammi di riso per risotti 50 grammi di burro 50 grammi di parmigiano 1 uovo prosciutto cotto quanto basta 1 zucchina formaggio a piacere (fontina,emmental,mozzarella) sale
Procedimento Mettere il riso in abbondante acqua salata e farlo cuocere,scolarlo al dente e metterlo in una ciotola , unire il burro, il parmigiano e l’uovo, mescolare e lasciarlo intiepidire. Cuocere la zucchina con olio e sale. Prendere una tortiera da 22 centimetri di diametro e rivestirla con della carta forno, versare la metà del riso e con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene sia sul fondo che ai bordi, unire le zucchine, il prosciutto cotto ed il formaggio, versare sul ripieno il rimanente riso , compattare sempre con l’aiuto di un cucchiaio e cospargere la superficie con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Mettere la torta in forno statico, preriscaldato a 200° per 10 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature. Servire la Torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio leggermente tiepida, sostanziosa , filante e golosa,
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SUPPLÌ DI RISO
Ricetta 1 tazza di riso con un alto tenore di amido per renderlo appiccicoso, come aborio 2 tazze di acqua Sale per insaporire pane grattigiato fatto in casa o preparato 200 gr di mozzarella a cubetti 2 uova,sbattute 1/2 tazza di salsa di pomodoro fatta in casa o preparata Qualche rametto di prezzemolo, tritato Sale e pepe a piacere Olio vegetale per friggere In una casseruola, portare l’acqua con un pizzico di sale ad ebollizione. Aggiungete il riso all’acqua bollente e cuocete a fuoco lento. Coprire la pentola e lasciare cuocere per circa 15 minuti fino a quando tutta l’acqua viene assorbita dal riso.
Scolare l’acqua e mettere il riso in una ciotola. Aggiungere la salsa di pomodoro e mescolate. Condire con prezzemolo, sale e pepe a piacere. Lasciare il composto a riposare e raffreddare a temperatura ambiente prima dell’uso. sbattete le uova in una ciotola poco profonda. Versate il pangrattato in un’altra ciotola e mettere da parte. Prendere il composto di riso e raccogliere un po ‘nel palmo della mano. (Bagnate le mani ogni volta per evitare che il riso si attacchi alle mani). Inserire un pezzo di mozzarella nel centro della sfera riso e rimodellare. Rotolare il supplì di riso nelle uova e poi nel pangrattato . Ripetere il procedimento se desiderata un rivestimento più spesso. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento del riso. Mettere i suppldi riso in frigorifero per diverse ore. Scaldare l’olio in una padella profonda. Mettere un paio di palle di riso in alla volta e cuocere fino a doratura su tutti i lati. Mettere sulla griglia ad asciugare e Ripetere con tutte i supplì di riso. Sono veramente buoni l’unica difficoltà che potreste riscontrare è che si potrebbero aprire durante la preparazione allora potete anche passarli in un pò di farina prima di passarli nell’uovo e poi nel pane grattugiato .
Fonte tribù golosa
Arancini allo zafferano
Ingredienti: 400g di riso 1cipollina 1bustina di zafferano brodo vegetale qb 100g di grana o parmigiano grattugiato 250g di trito di carne 3/4cucchiai di passata 100g di piselli 1mozzarella Alloro Faina qb acqua Pangrattato
Innanzitutto prepariamo il risotto con un fondo di olio e cipolla ,aggiungiamo il riso ,tostarlo e portarlo a cottura ,aggiungere il parmigiano e lasciare raffreddare. Da parte cuocere la carne tritata con oilo e alloro,sfumare col vino bianco e aggiungere la passata e i piselli. Cuocere. Ora bagnarsi le mani e formare l'arancino mettendo al centro la carne e la mozzarella. Preparare una pastella con acqua e farina(deve essere liquida non troppo densa) Immergere gli arancini nella pastella,quindi nel pangrattato e friggere. Mangiare gli arancini bollentissimi (a me piacciono così!!!)e urlare prima di dolore e poi di piacere!!
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