domenica 5 agosto 2018

CIAMBELLONE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO


ingredienti :
300 gr di farina 00 3 uova 150 gr di zucchero semolato 70 ml di olio di semi di vari 150 ml di latte 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 1 aroma vaniglia o 1 vanillina 1 tavoletta da 150 gr di cioccolato al latte o fondente ( da fare a scaglie) Stampo per ciambellone da 26cm
Preparazione : Rompete le uova o in una terrina o una una tazza della planetaria dopodiché aggiungete lo zucchero e con le fruste elettriche, lavorate il tutto fino a quando il composto si sarà ben gonfiato e sarà ben cremoso ; a questo punto una volta pronto, setacciateci dentro la farina, unite il latte e l'olio di semi e di nuovo con le fruste elettriche, lavorate il tutto; nel frattempo continuate ad aggiungere il resto degli ingredienti ovvero, il lievito e la vanillina o l'aroma vaniglia e lavorate ancora il composto fino a quando non ci saranno più grumi e sarà tutto ancora ben cremoso ; lasciate per qualche minuto il composto, ed andate a tagliare a scaglie la tavoletta di cioccolato ; aggiungetele poi al composto e date una bella mescolata ; servitevi dello stampo che imburrerete ed infarinerete ; versate tutto il composto all'interno e preriscaldate il forno sia ventilato che statico a 180 gradi ; infornate il ciambellone per 40 minuti circa buon appetito.Ricetta realizzata da Marika Dolciotti‎