domenica 5 agosto 2018
RISO CON POLLO E ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone :
Riso ( Arborio o Carnaroli ) 250 gr 400 gr di petto di pollo (sgrassato e disossato) 200 gr di zucchine a dadini 1 cipolla tritata Brodo di pollo 50 gr di burro 1 / 2 bicchiere di vino bianco secco Prezzemolo Parmigiano grattugiato Preparazione :
Tagliare il pollo a dadini. Mettere la cipolla tritata in un tegame con 30 gr di burro e farla appassire senza colorire, mescolando ogni tanto. Unire i dadini di pollo e farli colorire, unire le zucchine e farle rosolare a fuoco vivace per 2 minuti. Salare leggermente. Unire il riso e farlo tostare per 2 minuti, sempre mescolando. Versare il vino e farlo evaporare. Versare poco alla volta il brodo e continuare la cottura per 15 - 18 minuti circa mescolando ogni tanto. Assaggiare e regolare di sale. Togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il burro rimasto, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo. Mescolare e servire subito. Buon appetito! ! !✴ NOTA DIETETICA : Questo piatto è nutriente, molto calorico, adatto come piatto unico. Nello stesso pasto non consumare altre proteine di origine animale e dolci. Il vino è facoltativo e,per un maggiore equilibrio dietetico, usare 3 cucchiai d'olio d'oliva al posto del burro.Ricetta realizzata da Le ricette di EMY