domenica 5 agosto 2018

PENNE AL RAGÙ DI VERDURE


Ingredienti per 4 persone :
Pasta penne rigate 1 peperone rosso 1 peperone giallo 100 gr di piselli sgranati 1 zucchina 1 carota 200 gr di pomodori maturi e sodi 4 cucchiai di olio Grana grattugiato 1 scalogno Sale e pepe
Preparazione : Tagliare i peperoni e la zucchina a listarelle. Tritare la carota e lo scalogno. Scottare i pomodori, privarli della buccia e dei semi e tagliare la polpa a dadini. In un tegame con 2 cucchiai d'olio far appassire lo scalogno e la carota tritati senza lasciarli colorire. Aggiungere i piselli e farli cuocere per 5 minuti; unire le zucchine, farle rosolare brevemente,bagnare con 1/2 bicchiere d'acqua e continuare la cottura, a fuoco moderato, per altri 7 minuti. Nel frattempo in una padella con l ' olio rimasto far rosolare per 2-3 minuti i peperoni, scolare e unirli al composto di zucchine e piselli. Aggiungere i pomodori, insaporire con un pizzico di sale e pepe e far cuocere per circa 5 minuti. Cuocere la pasta al dente, condirla con ragù di verdure, cospargere di grana grattugiato e servire. Buon appetito! ! ! 🔝Ricetta realizzata da Le ricette di EMY