domenica 5 agosto 2018
UOVA RIPIENE AI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone :
400 gr di funghi porcini 8 uova 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 1 piccola cipolla Sale e pepe PER LA MAIONESE : 1 uovo 1 dl di olio di semi di girasole o mais 1 cucchiaio di aceto di vino bianco o succo di limone 1 mazzetto tritato di dragoncello Sale Preparazione :
Per la maionese : rompere l ' uovo nella terrina e incorporare, battendo con una frusta, l ' olio a goccia a goccia. Quando la preparazione sarà ben gonfia unire senza smettere di battere il succo di limone o l ' aceto. Incorporare il dragoncello nella maionese, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Mettere la maionese in frigo fino al momento di servire. Mettere le uova in una casseruola, coprire con acqua fredda, portare a bollore e far cuocere per circa 8 minuti. Raffreddarle subito, sgusciarle e con un coltellino tagliare le punte e metterle da parte. Tagliare leggermente anche la base per far stare dritte le uova. Molto delicatamente togliere i tuorli, metterli in una terrina e sbriciolarli con una forchetta. Tritare grossolanamente la cipolla e i funghi, salare. Nella casseruola mettere l ' olio e il trito e far cuocere per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire, poi con una paletta togliere i funghi e la cipolla e conservare il fondo di cottura. Passare funghi e cipolla al setaccio e unirli ai tuorli sbriciolati. Incorporare il fondo di cottura, salare, pepare e mescolare bene. Distribuire il composto nelle uova, coprire con le punte tagliate, mettere le uova sul piatto di portata e servire con la maionese. Buon appetito! ! ! 💫 Ricetta realizzata da Le ricette di EMY