domenica 5 agosto 2018

RISOTTO E SALSICCIA


Ingredienti per 4 persone :
320 gr di riso Ribe 200 gr di salsiccia 30 gr di grana grattugiato 1/ 2 cipolla tritata 1 / 2 cucchiaio di salsa di pomodoro Brodo di carne 1 bicchiere di vino bianco 40 gr di burro Sale
Preparazione : Far soffriggere per 5 minuti la cipolla in metà burro aggiungendo 1 /4 di mestolo di acqua calda. Unire il riso e farlo tostare. Versare metà bicchiere di vino lasciandolo evaporare. Continuare la cottura aggiungendo il brodo via via che il risotto si asciuga. Regolare di sale. Nel frattempo tagliare la salsiccia a tocchetti e farla rosolare in una padella. Versare il vino rimasto e la salsa di pomodoro, salare leggermente e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Quando il risotto sarà pronto, dopo 15 minuti circa, aggiungere fuori dal fuoco la salsiccia con il sugo, il burro rimasto e il grana grattugiato. Mescolare vigorosamente e servire. Buon appetito! ! ! 💫Ricetta realizzata da Le ricette di EMY