domenica 5 agosto 2018

FIORI DI ZUCCA SAPORITI


Ingredienti
30 fiori di zucca 250 Gr di ricotta di mucca 50 Gr grana grattugiato 1 uovo 80 Gr mortadella in una fetta spessa 1 bocconcino 2 cucchiai di grana grattugiato 3 cucchiai di pangrattato
Procedimento Tritare la mortadella nel mixer insieme al bocconcino. In una boule lavorare la ricotta con una forchetta così da renderla morbida. Aggiungere la mortadella tritata con il bocconcino, i 50 Gr di grana grattugiato e l uovo e mescolare bene. Mettere in frigo per un oretta. Pulire i fiori lasciandoli interi ma togliendo con delicatezza il pistillo. Con l aiuto di una sacca da pasticceria farcite i fiori con l impasto di ricotta. Mescolare in un piatto il grana ed il pangrattato, passarci dentro i fiori di zucca e metterli in una teglia antiaderente ricoperta ricoperta di carta forno. Irrorare i fiori con un filo d olio evo e mettere in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 20 minuti circa. A metà cottura girare i fiori.Ricetta realizzata da La Pappasticceria