domenica 5 agosto 2018

FRITTATA FIORI DI ZUCCA E SCAMORZA


Ingredienti
9 uova 3 cucchiai rasi di grana grattugiato Sale 30 fiori di zucca 1 scamorza 3 fette spesse di galbanino 80 Gr speck a listarelle Olio evo
Procedimento Tagliare la scamorza ed il galbanino a cubetti non troppo piccoli. Pulisci i fiori togliendo il pistillo e spezzettarli grossolanamente con le mani. In una boule aprire le uova ed aggiungere il sale ed il grana e sbatterle bene con una forchetta. Aggiungere i fiori, i formaggi e lo speck e mescolare bene. Mettere un filo d olio evo in una padella antiaderente, scaldarla e versare dentro le uova. Chiudere con il coperchio e far cuocere per 7/8 minuti a fiamma medio alta. Girare la frittata con l aiuto di un vassoio o di un coperchio e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Servire calda. PS è una frittata piuttosto grande d altronde noi in famiglia siamo 12, quindi dovete usare una padella di almeno 28/30 cm di diametro o, se siete meno diminuite gli ingredienti. Potete anche decidere dii cuocerla al forno. Versare una teglia da forno leggermente unta d olio, della giusta capienza e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.Ricetta realizzata da La Pappasticceria