mercoledì 22 agosto 2018
Gnocchi gratinati
INGREDIENTI 2 cucchiai parmigiano 200 gr peperone 50 gr verdure per soffritto 1 kg gnocchi di patate .5 l besciamella q.b. sale q.b. olio di oliva extravergine
PREPARAZIONE 1) Fate fondere 40 g di ' burro in una casseruola e versatevi il semolino, lasciandolo appena insaporire, senza farlo dorare. Unite la ricotta setacciata, 30 g di grana e mescolate. Aggiungete un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, l'uovo sbattuto con un pizzico di sale, una macinata di pepe e 3 cucchiai di latte. Amalgamate il tutto, coprite e lasciate riposare il composto per un'ora in frigo.
2) Intanto fate appassire l'aglio e la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio; unite la polpa di pomodoro sgocciolata, i funghi secchi, prima tenuti a bagno in acqua calda, strizzati e tritati grossolanamente. Cuocete per 15 minuti, salate, pepate e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati. Con il composto di semolino formate degli gnocchetti grandi come noci e cuoceteli in acqua bollente salata per 15 minuti. 3) Scolate delicatamente gli gnocchi con una schiumarola, disponeteli in una pirofila imburrata e versatevi sopra il sugo di funghi diluito con 4 cucchiai di latte. Cospargete con il formaggio in scaglie e passate in forno caldo a 200° per 5 minuti, il tempo necessario perché il formaggio si sciolga.Fonte donna moderna