mercoledì 22 agosto 2018
Penne rigate alla ricotta e salsiccia
INGREDIENTI 350 gr salsiccia di maiale 200 gr ricotta 320 gr pasta di semola (di grano duro) q.b. sale q.b. parmigiano q.b. noce moscata q.b. burro q.b. pepe
1) Praticate sulla salsiccia un taglio, nel senso della lunghezza, ed eliminate la pelle. Spezzettatela con le mani in modo da sgranarla e fatela rosolare in una casseruola a fuoco basso, senza aggiungere grassi e mescolando spesso, finché risulterà ben cotta e leggermente croccante.
2) Intanto lavorate rapidamente la ricotta con una manciata di parmigiano, salatela leggermente e insaporitela con una macinata di pepe e, se vi piace, con un pizzico di noce moscata. 3) Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata, sgocciolatele ben al dente, dopo aver prelevato con un mestolo un po' di acqua di cottura. Conditele subito con il composto di ricotta e poco burro a fiocchetti, mescolando rapidamente e aggiungendo poca acqua di cottura. Terminate, aggiungendo la salsiccia rosolata e ancora una macinata di pepe e servite subito.Fonte donna moderna