mercoledì 22 agosto 2018
Cannelloni alla zucca estiva
INGREDIENTI 6 dl latte intero 200 gr casera 250 gr pasta ripiena 50 gr grana 30 gr farina 60 gr burro 1 kg zucca 1 cipolla 2 amaretto q.b. sale q.b. pepe 2 rametto timo
COME SI PREPARA Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti interni e affettatela. Cuocetela in acqua bollente salata scolandola al dente. Nel frattempo preparate la besciamella: sciogliete in una casseruola gr. 30 di burro, incorporatevi la farina e quindi poco alla volta mezzo litro di latte bollente mescolando continuamente e cuocendo a fiamma media fino a ottenere una salsa omogenea. Tagliate un quinto di zucca a fettine che metterete da parte, e riducete il resto a tocchetti. Sbucciate la cipolla, tritatela e doratela in gr. 20 di burro.
Aggiungete la zucca a tocchetti e lasciate insaporire un paio di minuti. Spegnete il fuoco, incorporatevi il formaggio Casera, privato della crosta e ridotto a tocchettini, e 3 cucchiai di besciamella, quindi regolate di sale e pepe. Srotolate la pasta per lasagne e tagliatela a rettangoli della lunghezza di 10 cm. Distribuite il composto di zucca al centro di ogni rettangolo e arrotolatelo a forma di cannellone. Trasferite i cannelloni su una teglia foderata di carta oleata e versatevi sopra la besciamella rimasta mescolata con un decilitro di latte e il grana. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, quindi divideteli nei piatti distribuendovi sopra le fettine di zucca insaporite per qualche minuto nel burro rimasto, le foglioline di timo e gli amaretti sbriciolati.Fonte donna moderna