sabato 18 agosto 2018

Melanzane ripiene di pasta


INGREDIENTI 2 melanzana 2 cipollotto 200 gr pasta di semola (di grano duro) 200 gr salsa 180 gr mozzarella 25 gr parmigiano 1 mazzetto basilico q.b. olio extravergine d'oliva q.b. sale q.b. pepe
PREPARAZIONE 1) Tagliate a metà per il lungo 2 grosse melanzane e incidetene la polpa con la punta di un coltello con tagli a griglia facendo molta attenzione a non forarne la buccia. Conditele con sale, pepe e un filo di olio extravergine d'oliva e cuocetele in forno a 200° C per 15-20 minuti, finché risultano morbide e la buccia è leggermente raggrinzita. Nel frattempo tritate 2 cipollotti e fateli appassire in una padella, con un filo d'olio evo. 2) Svuotate la polpa delle melanzane, lasciando queste ultime con un bordo intatto di circa 1/2 cm. Tagliate la polpa a cubetti e rosolateli in padella con i cipollotti. Insaporite con qualche foglia di basilico spezzettata. A parte, tagliate 200 g di mozzarella a dadini.
3) Cuocete 200 g di pasta di semola di grano duro (meglio scegliere formati corti) ben al dente in abbondante acqua bollente salata, poi scolatele e conditele con 200 g di salsa di pomodoro pronta e le melanzane. Unite alla pasta la mozzarella a dadini, quindi riempite le mezze melanzane svuotate. 4) Cospargete le barchette con il parmigiano grattugiato e passate altri 10 minuti nel forno a gratinare. Sfornate e servite le melanzane ripiene di pasta, se vi piace, completandole con altro basilico fresco. Fonte donna moderna