martedì 21 agosto 2018

Melanzane ripiene vegetariane con polpette al caprino


INGREDIENTI 8 melanzana 150 gr caprino 40 pomodorino ciliegia 2 cucchiai grana 1 bicchieri vino bianco 1 mazzetto basilico q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale q.b. pepe
PREPARAZIONE 1) Tagliate la calotta di 8 piccole melanzane viola e svuotatele della polpa, lasciandone attaccato un sottile strato. Sistemate i gusci in una teglia, salateli all'interno, irrorateli con un filo d'olio extravergine d'oliva e infornate a 180° C per circa 10 minuti. 2) Rosolate la polpa estratta con un cucchiaio di olio evo e sale; quando è fredda mescolatevi 150 g di caprino fresco e profumate con basilico e pepe. Formate tante polpette veg piccole come nocciole e distribuitele nei gusci di melanzana, alternandole con 40 g di pomodorini ciliegia.
3) Versate 1 bicchiere di vino bianco nella teglia, irrorate i gusci con poco olio evo, spolverizzate 2 cucchiai di grana grattugiato e infornate a 190° C per 10-15 minuti. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti, guarnite le melanzane ripiene vegetariane con qualche fogliolina di basilico e servite. Fonte donna moderna