mercoledì 22 agosto 2018

Orecchiette con involtini di carne


INGREDIENTI 1 bicchieri vino rosso 1 cucchiaio pomodoro concentrato 500 gr pomodoro pelato 600 gr cavallo 80 gr pecorino 400 gr pasta di semola (di grano duro) 100 gr pancetta di maiale 1 mazzetto prezzemolo 1 cipolla q.b. sale q.b. olio di oliva q.b. peperoncino in polvere q.b. pepe 2 spicchio aglio
1 Appiattite le fettine di carne con il batticarne (per non rovinare le fibre, proteggetele con un foglio di carta da forno) e distribuitevi sopra la pancetta e il pecorino tagliati a listarelle sottili; completate con foglie di prezzemolo e di basilico spezzettate, lamelle di aglio e un pizzico di peperoncino. 2 Avvolgete le fette in modo da formare piccoli involtini, fissateli con stecchini e fateli rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio; toglieteli dal fuoco, regolateli di sale e profumateli con un'abbondante macinata di pepe. Quindi sollevateli con una paletta, toglieteli da recipiente e teneteli da parte. 3 Mettete nella stessa casseruola con il fondo di cottura della carne la cipolla tritata e fatela rosolare, bagnatela con il vino rosso, lasciatelo evaporare poi unite i pelati e il concentrato.
Aggiungete ancora gli involtini e fateli cuocere, coperto, per circa un'ora e mezzo a fuoco basso, aggiungendo acqua bollente, se necessario. Controllate sale e pepe e liberate gli involtini dagli stecchini. 4 Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela e conditela con gli involtini e il sugo di cottura. Se volete, spolverizzate con prezzemolo tritato e guarnite con foglioline di basilico.Fonte donna moderna