martedì 21 agosto 2018
Polenta bianca con guazzetto di gamberetti speziati
INGREDIENTI .5 l latte di mandorle 1 porro q.b. sale 200 gr farina di mais bianca 1 cucchiaio coriandolo in grani 800 gr gambero coda q.b. zenzero 1 spicchio aglio 10 gr burro .5 cucchiaino pepe
PREPARAZIONE 1) Portate a ebollizione un litro e mezzo d'acqua salata, incorporatevi 200 g di farina di mais bramata bianca e cuocete per un'ora mescolando spesso. Poco prima che la polenta sia pronta, tritate finemente uno spicchio d'aglio con 2 cm di radice di zenzero pelato e fateli appassire in 10 g di burro per 5 minuti con la parte bianca del porro tritata. Bagnate con mezzo litro di latte di mandorle bollente e fate sobbollire per 10 min.
2) Intanto bagnate d'acqua fredda l'interno di 4 stampini a bordi alti del diametro di 10 cm e distribuitevi la polenta. Sgusciate 800 g di code di gamberi e aggiungetele al condimento al latte di mandorle, unite mezzo cucchiaino di pepe di Caienna, un cucchiaio di semi di coriandolo in polvere e salate. 3) Cuocete a fiamma viva per 2 minuti, quindi spegnete e servite con la polenta appena sformata.Fonte donna moderna