martedì 21 agosto 2018
Branzino con pomodorini e capperi
INGREDIENTI 50 gr pane mollica 4 spicchio aglio 20 gr pecorino romano 2 rametto timo 4 branzino o spigola 300 gr pomodorino ciliegia q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale 1 cucchiaio cappero sotto sale q.b. pepe 2 dl vino bianco
PREPARAZIONE 1) Dissala un cucchiaio di capperi sotto sale. Sciacquali sotto un getto di acqua fredda corrente per eliminare il sale, mettili a bagno in una ciotola per una decina di minuti, poi sgocciolali e strizzali leggemente. Sciacqua bene 4 branzini da 400 g ciascuno, puliti e squamati, dentro e fuori e asciugali con fogli di carta assorbente da cucina. Cospargili internamente con 1 pizzico di sale e disponili in una teglia, foderata con un foglio di carta da forno. 2) Pulisci le verdure. Sciacqua e asciuga 300 g di pomodorini ciliegia, dividi a metà quelli più grossi e disponili intorno ai pesci; aggiungi i capperi dissalati, 2 rametti di timo spezzettati e 4 spicchi d'aglio, spellati e schiacciati; poi irrora con 2 dl di vino bianco.
3) Completa e cuoci. Frulla nel mixer 50 g di mollica di pane raffermo con 50 g di pecorino romano grattugiato e spolverizza con il composto pesci e pomodorini, sala e pepa. Irrora il fondo con un filo d'olio extravergine d'oliva e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti. 4) Elimina gli spicchi d'aglio, adagia i branzini su un piatto da portata, circondali di pomodorini e servi.Fonte donna moderna