lunedì 13 agosto 2018

Semifreddo al caffè e panna


INGREDIENTI 2.5 dl panna per dolci 80 gr zucchero 3 uova 1 caffe' bar in tazza 5 caffe' in chicco q.b. sale
PREPARAZIONE 1) Sguscia 3 uova, separando i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con 80 g di zucchero con la frusta elettrica, in modo da ottenere una crema chiara e spumosa. Unisci 1 tazzina di caffè e 4-5 chicchi di caffè sbriciolati con il batticarne.
2) Monta 2,5 dl di panna fresca ben fredda in una ciotola gelata con la frusta elettrica e uniscila al composto di tuorli. Monta anche gli albumi con un pizzico di sale e amalgamali al composto con movimenti dal basso verso l'alto. 3) Distribuisci il semifreddo in 6 tazze e mettile in freezer a raffreddare per 5-6 ore. 4) Estrai le tazze di semifreddo al caffè dal freezer, spolverizza i dolci con 5-6 chicchi di caffè sbriciolati e servi.Fonte donna moderna