venerdì 10 agosto 2018

Semifreddo al caffè e cardamomo


INGREDIENTI
80 gr zucchero 8 biscotto al cioccolato 5 gr caffe' solubile in polvere 3 uova 2.5 dl panna fresca 1 dl caffe' bar in tazza q.b. cardamono
PREPARAZIONE 1) Separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi con lo zucchero utilizzando un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto molto gonfio, chiaro e spumoso. 2) Sciogliete il caffè solubile nel caffè espresso caldo e unite il tutto al composto precedente. Montate gli albumi a neve morbida e la panna ben ferma. Amalgamate entrambi delicatamente al composto di tuorli, zucchero e caffè. 3) Sbriciolate i biscotti e suddivideteli in 6 stampi di silicone di 3x8 cm. Unite un pizzico di semini di cardamomo pestati e versatevi sopra il composto da semifreddo. 4) Passate gli stampi in freezer per almeno 6 ore, rovesciateli e servite. Fonte donna moderna