ingredienti
320 g di linguine
un avocado maturo
una scatola di polpa di granchio reale al naturale di 190 g
un limone
2 cipollotti
2 cucchiai di prezzemolo tritato surgelato
un pizzico di peperoncino piccante in scaglie
un cucchiaio di rum bianco
olio
sale
1) Sbucciate l'avocado, tagliatelo a metà, eliminate il grosso nocciolo, riducete la polpa a cubetti, mettetela in una terrina
e irroratela con il succo di mezzo limone per evitare che si annerisca.
2) Pulite i cipollotti; tagliateli a fettine piuttosto sottili e fateli soffriggere per 2-3 minuti in una padella con 5 cucchiai di
olio, quindi aggiungete la polpa di granchio scolata dal liquido di conservazione, il peperoncino, il prezzemolo, il rum e
una presa di sale e spegnete.
3) Cuocete la pasta in una capace pentola con abbondante acqua salata, scolatela lasciandola leggermente umida, poi
rovesciatela nella padella con i cipollotti. Riaccen-dete il fuoco, unite i cubetti di avocado, cuocete a fiamma media per
un minuto, mescolate e servite.Fonte donna moderna