venerdì 28 settembre 2018

Linguine con polpa di granchio e avocado

ingredienti

320 g di linguine

un avocado maturo

una scatola di polpa di granchio reale al naturale di 190 g 
un limone
2 cipollotti 
2 cucchiai di prezzemolo tritato surgelato 
un pizzico di peperoncino piccante in scaglie 
un cucchiaio di rum bianco 
olio 
sale

1) Sbucciate l'avocado, tagliatelo a metà, eliminate il grosso nocciolo, riducete la polpa a cubetti, mettetela in una terrina 
e irroratela con il succo di mezzo limone per evitare che si annerisca. 
2) Pulite i cipollotti; tagliateli a fettine piuttosto sottili e fateli soffriggere per 2-3 minuti in una padella con 5 cucchiai di 
olio, quindi aggiungete la polpa di granchio scolata dal liquido di conservazione, il peperoncino, il prezzemolo, il rum e 
una presa di sale e spegnete.
 

3) Cuocete la pasta in una capace pentola con abbondante acqua salata, scolatela lasciandola leggermente umida, poi 
rovesciatela nella padella con i cipollotti. Riaccen-dete il fuoco, unite i cubetti di avocado, cuocete a fiamma media per 
un minuto, mescolate e servite.Fonte donna moderna