Ingredienti
320 g di pasta corta
300 g di zucchine novelle
un limone non trattato
origano essiccato
60 g di feta
una dozzina di olive kalamata
30 g di pinoli
olio
sale
pepe nero
1) Lavate bene il limone e grattugiate metà della scorza, poi tagliatelo a metà e spremete il succo. Portate a ebollizione
abbondante acqua in una capace pentola per la cottura della pasta. Intanto spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e
tagliatele a fettine sottilissime; riunitele in una ciotola con il succo e la scorza del limone, un cucchiaino di origano, una
macinata di pepe nero e 6 cucchiai di olio. Mescolatele e lasciatele marinare per 15 minuti.
2) Snocciolate le olive e tagliatele a filetti, sbriciolate la feta e tostate su fiamma bassa i pinoli, senza aggiungere
condimento, in un padellino antiaderente fino a che avranno preso un bel colore dorato.
3) Salate l'acqua in ebollizione e cuocetevi la pasta. Scolatela al dente, raffreddatela sotto l'acqua corrente e sgocciolatela
molto bene, poi rovesciatela nella ciotola con le zucchine condite, mescolate delicatamente e servite.Fonte donna moderna