venerdì 28 settembre 2018

Insalata di pasta con zucchine marinate

Ingredienti


320 g di pasta corta

300 g di zucchine novelle
un limone non trattato
origano essiccato 
60 g di feta 
una dozzina di olive kalamata 
30 g di pinoli
olio 
sale
pepe nero

1) Lavate bene il limone e grattugiate metà della scorza, poi tagliatelo a metà e spremete il succo. Portate a ebollizione
abbondante acqua in una capace pentola per la cottura della pasta. Intanto spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e
tagliatele a fettine sottilissime; riunitele in una ciotola con il succo e la scorza del limone, un cucchiaino di origano, una 
macinata di pepe nero e 6 cucchiai di olio. Mescolatele e lasciatele marinare per 15 minuti.
2) Snocciolate le olive e tagliatele a filetti, sbriciolate la feta e tostate su fiamma bassa i pinoli, senza aggiungere 
condimento, in un padellino antiaderente fino a che avranno preso un bel colore dorato. 

3) Salate l'acqua in ebollizione e cuocetevi la pasta. Scolatela al dente, raffreddatela sotto l'acqua corrente e sgocciolatela 

molto bene, poi rovesciatela nella ciotola con le zucchine condite, mescolate delicatamente e servite.Fonte donna moderna