lunedì 17 settembre 2018

Pappardelle con scampi e rucola

Ingredienti 
350 g di pappardelle 
600 g di scampi 
100 g di rucola
400 g di polpa di pomodoro 
20 g di burro 
brandy
1 cucchiaio raso di pepe verde 
100 g di panna 
sale

Lavate gli scampi, staccate loro le teste e fatele leggermente rosolare per qualche istante in un largo tegame con il burro.
Spruzzatele con un poco di brandy, dategli fuoco e lasciate che la fiamma si spenga spontaneamente quindi togliete le
teste dal tegame. Versate nel tegame la polpa di pomodoro e la panna, salate, unite il pepe verde pestato e fate cuocere
a fuoco moderato per circa 10 minuti. Aggiungete nel tegame gli scampi e la rucola mondata, lavata e tritata grossolanamente,
regolate di sale e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua bollente salata,
scolatele leggermente al dente, unitele al sugo di scampi e passate in padella il tutto per qualche istante prima di servire.Fonte donna moderna