lunedì 3 settembre 2018

RISOTTO ALLA ZUCCA

Ingredienti per 4 persone :
500 gr di zucca 

2 scalogni 
50 gr di burro 
360 gr di riso Arborio 
1/2 bicchiere di vino bianco secco 
1 l circa di brodo di carne 
Sale e pepe 
1 rametto di rosmarino 
40 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione :
Pulire la zucca, tagliarla a dadini piccoli.
Bisogna ottenere circa 300 gr di polpa.
Sbucciare gli scalogni e affettarli finemente.
Sciogliere metà del burro in una casseruola e soffriggere lo scalogno; unire i dadini di zucca e farli rosolare a fiamma vivace.
Unire il riso e tostarlo un paio di minuti, dopodiché sfumare con il vino e mescolare facendo evaporare l 'alcool.
Abbassare la fiamma e portare il risotto a cottura mescolando di tanto in tanto, unendo poco alla volta il brodo ben caldo.
Verso metà cottura regolare di sale e insaporire con 1 pizzico di pepe.
Nel frattempo tritare finemente il rosmarino.
Togliere dal fuoco e incorporare al risotto il rosmarino, il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.
Lasciare mantecare per 1 minuto prima di servire. Realizzata da Le ricette di EMY