venerdì 28 settembre 2018

Spaghetti con melanzane al forno


Ingredienti


320 g di spaghetti grossi

2 melanzane seta (il tipo bianco e viola)
400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
2 spicchi d'aglio 
un dado 
olio 
70 g di grana grattugiato 
sale, pepe

1) Pulite e tagliate a fette le melanzane (se preferite potete anche togliere la buccia) e fatele friggere in abbondante olio 
bollente. 
2) Mettete intanto 4 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato in una padella, fatelo dorare, schiacciatelo e toglietelo. Mettete 
nella padella la polpa di pomodoro, pepate e sbriciolatevi sopra il dado. Cuocete per 15 minuti a fuoco moderato. Alla 
fine regolate di sale. 

3) Versate sul fondo di una pirofila un cucchiaio di sugo di pomodoro, appoggiatevi sopra le melanzane a strati, 

alternandole con il sugo rimasto e manciate di grana. Mettete la pirofila in forno per 15 minuti. Intanto, cuocete gli 
spaghetti al dente in acqua bollente salata. Togliete la pirofila dal forno, tagliate le melanzane a pezzetti e versate sugo 
e melanzane sugli spaghetti. Mescolate e servite.Fonte donna moderna