martedì 14 agosto 2018
Fettuccine alle cozze farcite
INGREDIENTI 400 gr pasta all'uovo 50 gr pecorino da grattugiare 500 gr cozza o mitilo .5 l pomodoro passata 1 mazzetto prezzemolo 1 pane raffermo 2 uova 1 peperoncino q.b. sale q.b. olio di oliva q.b. pepe 2 spicchio aglio
Fate rosolare 1 spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio, unite il peperoncino avvolto in una garzina (per poterlo poi togliere facilmente), il passato di pomodoro, una presa di sale e fate cuocere per 20 minuti.
Lavate bene le cozze raschiandole sotto l'acqua corrente con una spazzola dura, poi apritele a crudo con un coltellino e lavatele di nuovo per eliminare tutta la sabbia. Mescolate la mollica del pane, prima ammorbidito in acqua fredda e strizzato, con l'aglio rimasto e metà del prezzemolo tritati, le uova sbattute, il pecorino grattugiato, una presa di sale e un poco di pepe. Riempite le cozze con il composto preparato, richiudetele, legatele con 2 giri di refe, immergetele nel sugo e fate cuocere per altri 20 minuti, poi toglietele. Fate lessare le fettuccine al dente, scolatele e buttatele nella casseruola del sugo. Aggiungete il restante prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Disponete la pasta su un piatto di portata, guarnendo con le cozze, alle quali avrete tolto il refe. Servite caldissimo.Fonte donna moderna