martedì 14 agosto 2018

Fettuccine con verdure e quartirolo


INGREDIENTI 120 gr carota novella 120 gr zucchina 500 gr pasta all'uovo 120 gr quartirolo 1 sedano coste (gambo) 2 cipollotto q.b. sale q.b. olio di oliva extravergine q.b. brodo vegetale q.b. pepe 2 spicchio aglio
1) Sbucciate l'aglio, schiacciatelo leggermente con una forchetta. Pulite le verdure, lavatele, tagliatele a fiammifero, asciugatele con carta assorbente e mettetele nella ciotola con l'aglio, qualche foglia di basilico e di sedano pulite e tagliuzzate, 3-4 cucchiai d'olio, sale e pepe.
2) Lessate le fettuccine in abbondante acqua bollente salata; scolatele al dente e mettetele nella ciotola con le verdure; mescolate velocemente e, se necessario, unite ancora un filo d'olio. 3) Cospargete la pasta con il quartirolo sbriciolato, profumatela con le foglie di basilico e di sedano rimaste, tritate grossolanamente, mescolate ancora delicatamente e servite subito.Fonte donna moderna