martedì 14 agosto 2018
Tagliatelle con pesto di menta e gamberi
INGREDIENTI 500 gr pasta all'uovo 300 gr gambero coda 20 gr mandorla pelata 1 mazzetto menta 2 pomodoro verde q.b. sale q.b. olio di oliva extravergine q.b. pepe 2 spicchio aglio
1) Preparate il pesto: frullate le foglie di menta con le mandorle, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e l'olio necessario per ottenere un composto morbido. 2) Lavate le code di gamberi, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e fateli rosolare a fiamma vivace in padella con un filo di olio, l'aglio rimasto, schiacciato, e una generosa macinata di pepe. 3) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti piuttosto piccoli.
4) Scolate le tagliatelle al dente e conditele subito con il pesto di menta,unite i gamberi, mescolate, cospargete con la dadolata di pomodoro, guarnite con qualche fogliolina di menta e servite subito.Fonte donna moderna