lunedì 13 agosto 2018
Pasta fredda alle olive
INGREDIENTI 500 gr peperone 320 gr pasta di semola (di grano duro) 30 gr olive nere 20 gr cappero 4 acciughe o alici 2 cipollotto 1 spicchio aglio q.b. basilico q.b. prezzemolo q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale q.b. pepe
PREPARAZIONE 1) Infornate i peperoni a 180°C per 15 minuti. Trasferiteli in un sacchetto di carta per 10 minuti. Eliminate pelle, piccioli e semi, divideteli a falde e asciugateli. Tagliateli a striscioline e rosolateli con 2 cucchiaiate d'olio e con l'aglio schiacciato (che poi eliminerete). Unite i cipollotti affettati, cuocete per pochi minuti, salate e pepate.
2) Lessate la pasta. Trasferite peperoni e cipollotti in una ciotola capiente, unite i capperi, le olive snocciolate e tagliate a metà e i filetti d'acciuga spezzettati. Spolverizzate con prezzemolo tritato e basilico spezzettato, mescolate e fate insaporire. 3) Scolate la pasta al dente, passatela sotto l'acqua corrente, mescolatela al condimento, aggiungete se occorre un filo d'olio crudo e servite. Fonte donna moderna