martedì 14 agosto 2018
Ravioli di radicchio con panna e speck
INGREDIENTI 1 bustina zafferano 1 cucchiaio scalogno 1.5 dl panna da cucina 400 gr pasta ripiena 120 gr speck q.b. timo q.b. sale q.b. burro q.b. pepe q.b. vino bianco
1) Fate soffriggere lo scalogno in padella, meglio se antiaderente, con una noce di burro, aggiungete lo speck, privato delle parti più dure e tagliato a pezzetti, e fatelo rosolare per un paio di minuti. Spruzzate con il vino, lasciatelo evaporare e unite la panna in cui avrete stemperato lo zafferano. Mescolate bene, regolate di sale, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.
2) Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolateli piuttosto al dente, trasferiteli subito nella padella con il sugo e mescolateli, lasciando sul fuoco finché saranno ben conditi. Pepateli, cospargeteli con le foglioline di timo e serviteli subito. Fonte donna moderna