lunedì 13 agosto 2018

Spaghetti al tonno fresco


INGREDIENTI 320 gr pasta di semola (di grano duro) 300 gr tonno 2 melanzana oblunga 2 cipollotto q.b. vino bianco q.b. erba cipollina q.b. sesamo semi q.b. farina q.b. olio di arachidi q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale q.b. pepe
PREPARAZIONE 1) Friggi le melanzane. Lava 2 melanzane lunghe e asciugale. Elimina il picciolo e tagliale a fette di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della lughezza. Se la possiedi, usa un'affettatrice, stando attenta a non tagliarti. 2) Infarina le fette di melanzane e diponile in uno scolapasta. Scuoti lo scolapasta per eliminare la farina in eccesso e scalda abbondante olio di semi di arachidi in una padella a bordi alti. Friggi le fette di melanzane, poche alla volta, e disponile man mano a sgocciolare, in un solo strato, su carta da cucina.
3) Cuoci il tonno. Lava 300 g di tonno a fette di 2-3 cm di spessore sotto acqua fredda corrente e asciugale. Scalda 4-5 cucchiai di olio extravergine nella padella antiaderente e cuoci il pesce a fuoco vivace 1-2 minuti per lato. Irrora con 1/2 bicchiere di vino bianco, lascialo completamente evaporare, regola di sale e pepe e spegni. Avvolgi il tonno in fogli di alluminio e lascialo riposare per qualche minuto. Taglialo a dadi di circa 2 cm di lato e spolverizza con 1 cucchiaio di semi di sesamo. 4) Completa il piatto. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e cuoci i bucatini per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, elimina la parte verde e le radichette dei cipollotti e tritali. Rosolali a fuoco medio-basso nella padella dove hai cotto il tonno per 4-5 minuti. Tieni da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura, scola la pasta e trasferiscila nella padella con i cipollotti. Aggiungi i dadi di tonno, poca acqua di cottura e mescola. Lascia insaporire gli spaghetti al tonno fresco per 1 minuto, aggiungi anche le melanzane fritte, spolverizza con 5-6 steli di erba cipollina tagliuzzata e servi.Fonte donna moderna