mercoledì 22 agosto 2018
Risotto verde al gorgonzola
INGREDIENTI 320 gr riso carnaroli 80 gr gorgonzola 40 gr burro 2 scalogno q.b. spinaci q.b. grana q.b. brodo vegetale
1 Sbucciate e tritate gli scalogni; fateli appassire in una casseruola con il burro. Aggiungete le foglie di spinaci ben lavate, strizzate e tritate grossolanamente e fatele appassire nel soffritto; dopodiché unite il riso. Mescolate per qualche minuto con un cucchiaio di legno, bagnate il riso con un paio di mestoli di brodo e, sempre mescolando, portatelo a cottura aggiungendo man mano il brodo necessario.
2 Un minuto prima di togliere il riso dal fuoco regolate di sale e aggiungete il gorgonzola ridotto a pezzetti e fatelo fondere a fiamma bassa. 3 Togliete il risotto dal fuoco, trasferitelo in un piatto da portata, unite una spolverizzata di parmigiano grattugiato e fatelo riposare per un paio di minuti prima di servire.Fonte donna moderna