venerdì 21 settembre 2018

Chocolate chips cookies dagli Stati Uniti d’America


INGREDIENTI


275 gr farina

180 gr cioccolato gocce

175 gr burro

125 gr noce gherigli

120 gr zucchero semolato

120 gr zucchero di canna

2 uova

1 cucchiaino lievito vanigliato

1 vaniglia in stecca

q.b. sale

Preparazione
1) Prepara l'impasto. Incidi il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, ricava la polpa con i semini con un coltellino e mettila in una ciotola. Unisci il burro ammorbidito e montalo per 10 minuti con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, meno 1 cucchiaio. Incorpora le uova, 1 per volta, e aggiungi gradualmente la farina setacciata con 1 cucchiaino abbondante di lievito e 1 pizzico di sale.
2) Trita le noci. Passa al mixer i gherigli di noci o le nocciole con il cucchiaio di zucchero tenuto da parte. Incorporale al composto preparato e poi unisci le gocce di cioccolato. Fai riposare il composto per una decina di minuti.
3) Cuoci i biscotti. Disponi il composto su una placca foderata con un foglio di carta da forno, a cucchiaiate oppure, se lo possiedi, utilizzando un porzionatore da gelato, e tenendole ben distanziate fra loro. Cuoci i biscotti in forno già caldo a 180°C per 9-10 minuti, facendo attenzione che non si scuriscano troppo.
3) Servi. Lascia intiepidire i biscotti, trasferiscili su una gratella per dolci e falli raffreddare. Porta in tavola i chocolate chips dagli Stati Uniti con un bicchiere di latte.Fonte donna moderna