venerdì 21 settembre 2018

Riso con zucchine e scampi

Ingredienti


300 g di riso a cottura rapida 
300 g di zucchine 
500 g di scampetti 
125 g di yogurt intero 
un limone non trattato 
2 rametti di menta 
Martini dry 
olio extravergine di oliva 
sale 
pepe rosa in grani 

1 Lavate e sgusciate gli scampetti. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a
fori larghi.
2 Scaldate 3 cucchiai di olio in un tegame, unite gli scampetti, bagnateli con uno spruzzo di Martini e
lasciatelo evaporare a fuoco vivace. Aggiungete le zucchine e la scorza grattugiata di mezzo limone; salate, insaporite
con un cucchiaino di pepe rosa e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti; togliete dal fuoco e unite la menta tritata fine e
lo yogurt.

3 Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo, passatelo velocemente sotto l'acqua fredda,
sgocciolatelo bene e mescolatelo con gli scampetti e le zucchine.Fonte donna moderna