lunedì 24 settembre 2018

Crema di cavolfiore mele e nocciole

Ingredienti


un piccolo cavolfiore

una patata
una piccola mela renetta
2 foglie di alloro
30 g di nocciole tostate
un porro
uno spicchio d'aglio
1,5 l di brodo vegetale
2 dl di latte
30 g di burro
sale, pepe


1) Pulite il cavolfiore ed eliminate il torsolo centrale, dividetelo in cimette poi a fettine; pelate la patata, tagliatela a dadini e fate

lo stesso con la mela.
2) Affettate fine il porro pulito e lasciatelo soffriggere in una casseruola con l'aglio sbucciato e il burro; unite l'alloro, la patata,
la mela, il cavolfiore e 20 g di nocciole tritate; bagnate il tutto con il latte e il brodo bollenti e cuocete a fiamma media, coperto,
per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
3) Al termine, eliminate l'alloro e frullate la minestra con un frullatore a immersione; regolate di sale, unite una macinata di pepe
e suddividete la crema nelle fondine individuali; completate con le nocciole rimaste tritate grossolanamente e servite.Fonte donna moderna