Ingredienti
320 g di gnocchetti sardi secchi
300 g di pomodorini ciliegia
un cucchiaio di pangrattato
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
40 g di gherigli di noci
un cipollotto viola
un limone non trattato
olio
sale
1 Lavate e asciugate il prezzemolo. Scaldate in un padellino antiaderente un
cucchiaio di olio, unite il pangrattato e tostatelo per 2-3 minuti a fiamma bassa. Sbucciate l'aglio e spremetelo.
2 Frullate nel mixer il prezzemolo con il pangrattato freddo, l'aglio, le noci, una presa di sale e
5 cucchiai di olio.
Lavate e asciugate i pomodorini e il limone, tagliate i primi a metà e prelevate mezza scorza del limone con un
rigalimoni.
3 Pulite il cipollotto, tagliatelo a fettine sottili e mettetelo a bagno in una ciotolina con acqua fredda
per 5 minuti, scolatelo e asciugatelo. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, diluite il pesto con un mestolino
dell'acqua di cottura e scolate gli gnocchetti al dente. Conditeli con il pesto al prezzemolo, i pomodorini, le
scorzette di limone e il cipollotto.Fonte donna moderna