lunedì 24 settembre 2018

Gnocchetti con pesto di prezzemolo

Ingredienti

320 g di gnocchetti sardi secchi 

300 g di pomodorini ciliegia 


un cucchiaio di pangrattato 
un ciuffo di prezzemolo 
uno spicchio d'aglio 
40 g di gherigli di noci 
un cipollotto viola 
un limone non trattato 
olio 
sale 

1 Lavate e asciugate il prezzemolo. Scaldate in un padellino antiaderente un 
cucchiaio di olio, unite il pangrattato e tostatelo per 2-3 minuti a fiamma bassa. Sbucciate l'aglio e spremetelo. 

2 Frullate nel mixer il prezzemolo con il pangrattato freddo, l'aglio, le noci, una presa di sale e 

5 cucchiai di olio. 
Lavate e asciugate i pomodorini e il limone, tagliate i primi a metà e prelevate mezza scorza del limone con un 
rigalimoni. 
3 Pulite il cipollotto, tagliatelo a fettine sottili e mettetelo a bagno in una ciotolina con acqua fredda 
per 5 minuti, scolatelo e asciugatelo. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, diluite il pesto con un mestolino 
dell'acqua di cottura e scolate gli gnocchetti al dente. Conditeli con il pesto al prezzemolo, i pomodorini, le 
scorzette di limone e il cipollotto.Fonte donna moderna