Ingredienti
- 320 g di linguine
- una grossa melanzana
- 500 g di pomodorini ciliegia
- un cucchiaino di origano secco
- 40 g di pecorino romano stagionato
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
lasciateli dorare, eliminateli e aggiungete i cubetti di melanzana.
2) Cuocete a fiamma alta, mescolando fino a che risulteranno dorati, regolate di sale, pepate. Togliete dal fuoco, prelevate le
melanzane dalla padella con una schiumarola, disponetele su un piatto e tenetele al caldo.
3) Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta. Tagliate a metà i pomodorini, mettete nuovamente sul
fuoco la padella in cui avete cotto le melanzane, unite 3 cucchiai d'olio e fatevi saltare per pochi minuti i pomodorini finché
saranno diventati appassiti e morbidi.
4) Spolverizzateli con l'origano, regolate di sale e spegnete. Cuocete la pasta al dente, scolatela, versatela nella padella con i
pomodorini, aggiungete i dadini di melanzana e il pecorino grattugiato a scaglie lunghe e sottili. Mescolate, fate saltare il tutto
per qualche minuto e servite. Fonte donna moderna