venerdì 21 settembre 2018

Linguine alle melanzane

Ingredienti

- 320 g di linguine 
- una grossa melanzana 
- 500 g di pomodorini ciliegia 
- un cucchiaino di origano secco
- 40 g di pecorino romano stagionato 
- 2 spicchi d'aglio 
- olio extravergine d'oliva
- sale 
- pepe

1) Lavate la melanzana e tagliatela a dadini; scaldate in una larga padella 5 cucchiai d'olio, unite gli spicchi d'aglio schiacciati,
lasciateli dorare, eliminateli e aggiungete i cubetti di melanzana.
2) Cuocete a fiamma alta, mescolando fino a che risulteranno dorati, regolate di sale, pepate. Togliete dal fuoco, prelevate le
melanzane dalla padella con una schiumarola, disponetele su un piatto e tenetele al caldo.
3) Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta. Tagliate a metà i pomodorini, mettete nuovamente sul
fuoco la padella in cui avete cotto le melanzane, unite 3 cucchiai d'olio e fatevi saltare per pochi minuti i pomodorini finché
saranno diventati appassiti e morbidi.
4) Spolverizzateli con l'origano, regolate di sale e spegnete. Cuocete la pasta al dente, scolatela, versatela nella padella con i
pomodorini, aggiungete i dadini di melanzana e il pecorino grattugiato a scaglie lunghe e sottili. Mescolate, fate saltare il tutto
per qualche minuto e servite. Fonte donna moderna