lunedì 17 settembre 2018

Muffin al cioccolato


INGREDIENTI


90 gr farina 00

90 gr burro

80 gr zucchero

50 gr cioccolato fondente

20 gr cacao amaro

2 uova

1 bustina lievito vanigliato

0.75 dl latte intero

q.b. panna montata
PREPARAZIONE 1) Riducete a scaglie con una grattuggia a fori gorri 50 g di cioccolato fondente. In una ciotola montate 2 uova intere con 80 g di zucchero. 2) Amalgamate al composto di uova 90 g di farina 00, 20 g di cacao, 90 g di burro, 0,75 dl di latte, 1 bustina di lievito vanigliato e il cioccolato fondente grattugiato. 3) Riempite per 2 terzi 8 stampini per muffin imburrati. Infornate i dolcetti a 180° C per 20 minuti.
4) Servite i muffin al cioccolato caldi oppure freddi decorati, a piacere, con panna montata.Fonte donna moderna