INGREDIENTI
90 gr farina 00
90 gr burro
80 gr zucchero
50 gr cioccolato fondente
20 gr cacao amaro
2 uova
1 bustina lievito vanigliato
0.75 dl latte intero
q.b. panna montata
PREPARAZIONE 1) Riducete a scaglie con una grattuggia a fori gorri 50 g di cioccolato fondente. In una ciotola montate 2 uova intere con 80 g di zucchero. 2) Amalgamate al composto di uova 90 g di farina 00, 20 g di cacao, 90 g di burro, 0,75 dl di latte, 1 bustina di lievito vanigliato e il cioccolato fondente grattugiato. 3) Riempite per 2 terzi 8 stampini per muffin imburrati. Infornate i dolcetti a 180° C per 20 minuti.4) Servite i muffin al cioccolato caldi oppure freddi decorati, a piacere, con panna montata.Fonte donna moderna