lunedì 17 settembre 2018

Pasticciotti


INGREDIENTI


300 gr farina

300 gr crema pasticcera

150 gr burro

100 gr zucchero semolato

2 tuorlo

1 uova

q.b. amarena sciroppata

q.b. zucchero a velo
PREPARAZIONE
 1) Impasta 300 g di farina 00 con 150 g di burro, 100 g di zucchero semolato, 1 uovo intero e 2 tuorli. Lavora il composto, forma una palla e falla riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
 2) Tira la pasta in una sfoglia spessa 1/2 cm, con metà fodera 12 stampini ovali imburrati e infarinati, distribuiscici 300 g di crema pasticciera e poni in ognuno 1 o 2 amarene sciroppate (se non ti piace puoi anche evitarle).
 3) Copri gli stampini con la pasta rimanente, sigilla bene i pasticciotti e cuocili in forno già caldo a 180° C per 20 minuti. Falli raffreddare, sformali e cospargili con abbondante zucchero a velo.

Per preparare la crema pasticciera fatta in casa. Incidi 1/2 baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, mettilo in una casseruola, versaci sopra 2,5 dl di latte fresco intero e porta lentamente a ebollizione. Nel frattempo, monta 3 tuorli con 60 g di zucchero semolato, utilizzando una frusta elettrica o a mano. Aggiungi 30 g di farina, poca per volta, alternandola con un mestolo di latte filtrato. Mescola con un cucchiaio di legno e completa con il rimanente latte caldo filtrato. Cuoci la crema pasticciera a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando in continuazione, finché il composto velerà il cucchiaio.Fonte donna moderna