Ingredienti per 4-6 persone :
2 piccole cipolle
2 gambi di sedano
25 gr di burro semisalato
3 rametti di timo
1 pollo da 2,4 kg circa, pronto da cuocere.
3 cucchiai d'olio
Sale e pepe
12 patate novelle
6 carote medie
Preparazione :
Preriscaldare il forno a 250 *.
Sbucciare le cipolle e tagliarle a pezzetti.
Pulire il sedano e affettarlo.
Farcire il pollo con 1 cipolla tritata, il sedano, il burro e 2 rametti di timo, quindi chiuderlo con degli stuzzicadenti.
Versare 10 cl di acqua nella leccarda, metterla sopra la griglia del forno e distemarci sopra il pollo.
Spennellare il dorso del pollo con 1 cucchiaio di olio, salare, pepare e infornare per 10 minuti.
Nel frattempo tagliare le patate in 4. .
Tagliare le carote a rondelle.
Togliere il pollo dal forno e abbassare la temperatura a 220 *.
Girare il pollo, distribuire intorno le verdure e le restanti cipolle.
Cospargere con le foglie di timo, irrorare con l 'olio, salare, pepare e infornare per 20 minuti.
Togliere nuovamente il pollo dal forno, girarlo, portare la temperatura a 180 * e proseguire la cottura per altri 45 minuti.
Eliminare la farcia dal pollo e servirlo accompagnandolo con le verdure. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY