lunedì 17 settembre 2018

TORTA DI RICOTTA AL FORNO CON FRUTTI DI BOSCO


INGREDIENTI:

3 uova
450 gr.di ricotta vaccina
80 gr.di zucchero
75 gr.di panna (tipo hopplà)
30 gr.di frutti di bosco (io quelli congelati)
60 gr.di fecola di patate

PER LA DECORAZIONE:
frutti di bosco a piacere

PROCEDIMENTO:
Riscaldare in un pentolino metà della panna con i frutti di bosco...mettere da parte!
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e gli altri ingredienti.
Mettere in uno stampo da forno (forma budino, il mio 9cm di altezza e diametro 19,5cm)
Infornare a 160° (forno preriscaldato) per ca. 50 min.
poi ho spento il forno e ho lasciato ancora 10min con la porticina leggermente aperta per fare asciugare meglio la ricotta!
Far raffreddare completamente prima di estrarla✔
Decorare a piacere 🍇🍓
Lasciare qualche ora in frigo prima servire!

P.s.
usate ricotta di buona qualità per una buona riuscita e se avete uno stampo più grande usate doppia dose.Ricetta realizzata da Michelina Citro