lunedì 17 settembre 2018
STUFATO DI MANZO
Ingredienti per 8 persone :
5 spicchi d'aglio 2 grosse cipolle 70 gr di concentrato di pomodoro 4 cucchiai di aceto di vino rosso Sale e pepe 2 cucchiai d'olio 1,6 kg di manzo per brasato (noce, spalla ecc. ) tagliato a pezzi 1 mazzetto di odori (prezzemolo, timo, alloro, rosmarino ) 1,5 kg di patate
Preparazione :
Pelare l 'aglio e le cipolle. Schiacciare l 'aglio. Tagliare le cipolle a rondelle e ricavarne degli anelli . In una terrina mescolare il concentrato di pomodoro, l 'aceto, 1 cucchiaino raso di sale, altrettanto pepe macinato e 1 litro d'acqua calda. In una grossa pentola fare scaldare l'olio a fuoco vivo, quindi far rosolare per 3 minuti i pezzi di carne da tutti i lati e portare la fiamma a fuoco medio. Unire l 'aglio, le cipolle e gli odori sulla carne e irrorarla con il contenuto della terrina. Portare a bollore, coprire e far cuocere a fuoco medio per 1 ora, quindi a fuoco lento ancora per 1 ora. Tagliare a metà le patate e aggiungerle nella pentola.
Proseguire la cottura per 35 - 45 minuti, finché le patate diventano tenere senza sfaldarsi. Correggere il condimento, eliminare gli odori e servire. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY