lunedì 17 settembre 2018

Riso con gamberetti e funghi


INGREDIENTI



2.5 cucchiai olio di oliva extravergine

1 cucchiaio emmental

1 cucchiaio gamberetto

3.5 dl vino bianco

200 gr gambero coda

300 gr riso

200 gr funghi porcini

1 scalogno

q.b. sale

q.b. burro

q.b. brodo vegetale

q.b. pepe

q.b. prezzemolo

1 spicchio aglio

Cuocete in cucchiaio d'olio e 3 dl di vino 200 g di code di gamberetti sgusciati per 2 minuti. Pulite e affettate 200 g di porcini e saltateli con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio per 5-6 minuti; eliminate l'aglio e unite un po' di prezzemolo tritato. Fate appassire uno scalogno tritato in una casseruola con un po' d'olio e di brodo, salate e aggiungete 300 g di riso; fatelo insaporire, unite un cucchiaio di gamberetti e uno di funghi tritati, bagnate con 3 cucchiai di vino e fate evaporare.
Portate a cottura il risotto continuando a bagnarlo con il brodo e al termine mantecatelo con un po' di burro e un cucchiaio di Emmental grattugiato. Unite i gamberetti e i funghi, regolate di sale e di pepe e spolverizzate con prezzemolo tritato.Fonte donna moderna