domenica 5 agosto 2018

RISOTTO AGLI ASPARAGI


Ingredienti per 2 persone :
1 cipolla media 2 - 3 fette di prosciutto crudo 300-400 gr di asparagi (anche surgelati ) 1/2 bicchiere di vino bianco 200 gr di riso per risotti Brodo vegetale Parmigiano grattugiato Sale e pepe Burro 1 cucchiaio di panna da cucina
Soffriggere la cipolla con una noce di burro. Unire gli asparagi a pezzetti piccoli e far cuocere per qualche minuto. Unire il prosciutto crudo a listarelle , far insaporire e sfumare con il vino. Salare e pepare. Unire il riso e farlo tostare qualche minuto. Aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco. Unire il cucchiaio di panna e il parmigiano grattugiato. Far riposare due minuti e servire. Buon appetito! !!Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

ANELLO DI RISO E VERDURE


Ingredienti :
Verdure a piacere ( io ho messo zucchine, peperoni gialli,zucca, carote, cipolle e un po ' di sedano.) Riso Olio extravergine d'oliva Sale e pepe Formaggio grattugiato 2 uova
Fare rosolare il sedano, la cipolla e le carote, lasciandone qualcuna da tagliare a rondelle. Unire subito dopo tutte le altre verdure tagliate più o meno della stessa grandezza. Farle cuocere lasciandole croccanti, salare, pepare e farle intiepidire. Cuocere il riso, lasciarlo al dente e farlo raffreddare. Mettere il riso in una terrina, unire le verdure lasciandone qualche cucchiaiata da parte,un po 'di formaggio grattugiato, le uova e amalgamare il tutto. Oleare uno stampo a ciambella e unire il riso. Mettere in forno caldo a 180* per 10-15 minuti. Togliere dal forno e rovesciarlo dopo qualche minuto su un piatto da portata. Mettere al centro le verdure messe da parte e servire Buon appetito! !!Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

RISOTTO E SALSICCIA


Ingredienti per 4 persone :
320 gr di riso Ribe 200 gr di salsiccia 30 gr di grana grattugiato 1/ 2 cipolla tritata 1 / 2 cucchiaio di salsa di pomodoro Brodo di carne 1 bicchiere di vino bianco 40 gr di burro Sale
Preparazione : Far soffriggere per 5 minuti la cipolla in metà burro aggiungendo 1 /4 di mestolo di acqua calda. Unire il riso e farlo tostare. Versare metà bicchiere di vino lasciandolo evaporare. Continuare la cottura aggiungendo il brodo via via che il risotto si asciuga. Regolare di sale. Nel frattempo tagliare la salsiccia a tocchetti e farla rosolare in una padella. Versare il vino rimasto e la salsa di pomodoro, salare leggermente e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Quando il risotto sarà pronto, dopo 15 minuti circa, aggiungere fuori dal fuoco la salsiccia con il sugo, il burro rimasto e il grana grattugiato. Mescolare vigorosamente e servire. Buon appetito! ! ! 💫Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

UOVA RIPIENE AI FUNGHI


Ingredienti per 4 persone :
400 gr di funghi porcini 8 uova 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 1 piccola cipolla Sale e pepe PER LA MAIONESE : 1 uovo 1 dl di olio di semi di girasole o mais 1 cucchiaio di aceto di vino bianco o succo di limone 1 mazzetto tritato di dragoncello Sale Preparazione :
Per la maionese : rompere l ' uovo nella terrina e incorporare, battendo con una frusta, l ' olio a goccia a goccia. Quando la preparazione sarà ben gonfia unire senza smettere di battere il succo di limone o l ' aceto. Incorporare il dragoncello nella maionese, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Mettere la maionese in frigo fino al momento di servire. Mettere le uova in una casseruola, coprire con acqua fredda, portare a bollore e far cuocere per circa 8 minuti. Raffreddarle subito, sgusciarle e con un coltellino tagliare le punte e metterle da parte. Tagliare leggermente anche la base per far stare dritte le uova. Molto delicatamente togliere i tuorli, metterli in una terrina e sbriciolarli con una forchetta. Tritare grossolanamente la cipolla e i funghi, salare. Nella casseruola mettere l ' olio e il trito e far cuocere per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire, poi con una paletta togliere i funghi e la cipolla e conservare il fondo di cottura. Passare funghi e cipolla al setaccio e unirli ai tuorli sbriciolati. Incorporare il fondo di cottura, salare, pepare e mescolare bene. Distribuire il composto nelle uova, coprire con le punte tagliate, mettere le uova sul piatto di portata e servire con la maionese. Buon appetito! ! ! 💫 Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

PENNE AL RAGÙ DI VERDURE


Ingredienti per 4 persone :
Pasta penne rigate 1 peperone rosso 1 peperone giallo 100 gr di piselli sgranati 1 zucchina 1 carota 200 gr di pomodori maturi e sodi 4 cucchiai di olio Grana grattugiato 1 scalogno Sale e pepe
Preparazione : Tagliare i peperoni e la zucchina a listarelle. Tritare la carota e lo scalogno. Scottare i pomodori, privarli della buccia e dei semi e tagliare la polpa a dadini. In un tegame con 2 cucchiai d'olio far appassire lo scalogno e la carota tritati senza lasciarli colorire. Aggiungere i piselli e farli cuocere per 5 minuti; unire le zucchine, farle rosolare brevemente,bagnare con 1/2 bicchiere d'acqua e continuare la cottura, a fuoco moderato, per altri 7 minuti. Nel frattempo in una padella con l ' olio rimasto far rosolare per 2-3 minuti i peperoni, scolare e unirli al composto di zucchine e piselli. Aggiungere i pomodori, insaporire con un pizzico di sale e pepe e far cuocere per circa 5 minuti. Cuocere la pasta al dente, condirla con ragù di verdure, cospargere di grana grattugiato e servire. Buon appetito! ! ! 🔝Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

RISO CON POLLO E ZUCCHINE


Ingredienti per 4 persone :
Riso ( Arborio o Carnaroli ) 250 gr 400 gr di petto di pollo (sgrassato e disossato) 200 gr di zucchine a dadini 1 cipolla tritata Brodo di pollo 50 gr di burro 1 / 2 bicchiere di vino bianco secco Prezzemolo Parmigiano grattugiato Preparazione :
Tagliare il pollo a dadini. Mettere la cipolla tritata in un tegame con 30 gr di burro e farla appassire senza colorire, mescolando ogni tanto. Unire i dadini di pollo e farli colorire, unire le zucchine e farle rosolare a fuoco vivace per 2 minuti. Salare leggermente. Unire il riso e farlo tostare per 2 minuti, sempre mescolando. Versare il vino e farlo evaporare. Versare poco alla volta il brodo e continuare la cottura per 15 - 18 minuti circa mescolando ogni tanto. Assaggiare e regolare di sale. Togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il burro rimasto, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo. Mescolare e servire subito. Buon appetito! ! !✴ NOTA DIETETICA : Questo piatto è nutriente, molto calorico, adatto come piatto unico. Nello stesso pasto non consumare altre proteine di origine animale e dolci. Il vino è facoltativo e,per un maggiore equilibrio dietetico, usare 3 cucchiai d'olio d'oliva al posto del burro.Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

CIAMBELLONE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO


ingredienti :
300 gr di farina 00 3 uova 150 gr di zucchero semolato 70 ml di olio di semi di vari 150 ml di latte 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 1 aroma vaniglia o 1 vanillina 1 tavoletta da 150 gr di cioccolato al latte o fondente ( da fare a scaglie) Stampo per ciambellone da 26cm
Preparazione : Rompete le uova o in una terrina o una una tazza della planetaria dopodiché aggiungete lo zucchero e con le fruste elettriche, lavorate il tutto fino a quando il composto si sarà ben gonfiato e sarà ben cremoso ; a questo punto una volta pronto, setacciateci dentro la farina, unite il latte e l'olio di semi e di nuovo con le fruste elettriche, lavorate il tutto; nel frattempo continuate ad aggiungere il resto degli ingredienti ovvero, il lievito e la vanillina o l'aroma vaniglia e lavorate ancora il composto fino a quando non ci saranno più grumi e sarà tutto ancora ben cremoso ; lasciate per qualche minuto il composto, ed andate a tagliare a scaglie la tavoletta di cioccolato ; aggiungetele poi al composto e date una bella mescolata ; servitevi dello stampo che imburrerete ed infarinerete ; versate tutto il composto all'interno e preriscaldate il forno sia ventilato che statico a 180 gradi ; infornate il ciambellone per 40 minuti circa buon appetito.Ricetta realizzata da Marika Dolciotti‎